近日,AWE2023中国家电及消费电子博览会落幕。展会期间,由中国家用电器协会主办的“未来家2035”AWE2023高峰论坛备受瞩目,作为全球家电及消费电子行业最高规格的论坛之一,此次论坛深刻洞察科技如何赋能家居生活。中国家电协会执行理事长姜风展望理想未来之家时,提出了家电未来需求进化的五大确定性方向:智能、健康、低碳、品质以及适老。

作为高端家电行业的实力领导者,西门子家电连续多年参加AWE这一行业盛会,引领家电智能化、健康化、绿色化前沿趋势。此次,西门子家电以“智能精控技术,让日常超乎寻常”为主题,携西门子全能舱Pro洗碗机和西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱等重磅新品、全系智能家电新品矩阵闪耀登场,为消费者提供非凡的智享生验,更凭着出类拔萃的品牌实力荣获艾普兰奖的权威认可。

专研智能精控科技,护航家庭健康生活

近年来,随着人们健康意识不断提高,具有除味除菌、健康保鲜、深度清洁等功能的家电产品越来越受欢迎。西门子家电在AWE2023新品发布会上重磅推出了西门子全能舱Pro洗碗机和西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱,覆盖厨房清洁和健康储鲜等多领域,以智能精控技术加持,更好地守护家庭健康。

西门子家电作为现代厨房解决方案的推动者,顺应洗碗机行业的技术和智能升级的趋势,推出全新西门子全能舱Pro洗碗机,打造一站式洗消烘存智能体验。在iTurbo智能洗和精准涡流洗等技术加持下,该洗碗机实现了餐具、碗橱全域洁净,让消费者从容应对异形餐具和顽固污渍,展现出超凡的洁净力。专利晶蕾技术更是让新品锦上添花,利用天然矿石吸湿放热原理,保持内腔干爽,有效拒绝细菌滋生,守护消费者的健康生活。集进阶科技技术、品牌实力、销量等三重领先实力,西门子全能舱Pro洗碗机一举斩获2023年AWE艾普兰优秀产品奖。

 

除了餐具清洁外,西门子家电还聚焦消费者在储鲜领域进阶的健康需求,此次新品发布会推出的西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱,凭借创新的智能科技惊艳全场,荣获艾普兰设计奖。

 

此款冰箱配备的智能eNose传感器可实现内里气味的24小时实时监测,一旦监测到食物散发出变质异味,晶御智能系统立即向手机APP发出预警推送,同时启动除菌净味功能去除99.9%以上的细菌、病毒以及90%以上的异味,以“看得见的新鲜保证”为消费者的健康保驾护航。

 

传承百年德系底蕴,精工品质获权威认可

西门子家电能在AWE2023展示超乎寻常的智能生验,离不开其雄厚的品牌实力支撑。传承百年德系底蕴,西门子家电坚持以精工锻造、创新进取的理念和前瞻性技术领导行业,为消费者提供高品质产品,收获了现场行业嘉宾和观众的广泛认可。

在AWE的新品发布会现场,中国家用电器协会副理事长徐东生先生高度肯定西门子家电产品的品质实力,他表示,“一直以来,西门子家电作为行业领先者,其突破性创新技术是百年来不变的代名词。今天,我们共同见证了西门子家电的不断自我迭代、持续创新突破。”

此外,AWE展会的现场观众通过参加西门子家电展馆中现场烹饪等活动,沉浸式体验了全新西门子studioLine高端蒸烤系列明星产品,近距离感受了由西门子家电构建的智慧厨房场景,品味创新科技赋能下的精工品质魅力。

 

积极布局绿色转型,共赴可持续发展未来

紧跟全球绿色低碳发展步伐,可持续发展是AWE2023的一大主题。在“AWE 2023高峰论坛”上,博西家用电器集团董事会成员兼首席营销官唐善达博士作“博西家电如何以绿色创新科技和可持续发展赋能消费者”为主题的演讲,他表示:“保护环境、保护我们赖以生存的家园是全行业的共同责任”,并呼吁整个家电行业齐心聚力,携手迈向可持续发展的未来。

 

作为博西家电旗下品牌,西门子家电坚持以可持续发展理念驱动技术创新,不断研发和制造节能型绿色家电。其中,西门子洗碗机可实现在清洗相同数量餐具时相较手洗至多节省60L水,能效优于国家标准,荣获国家“2022年度用水产品水效领跑者”殊荣。而西门子洗衣机的i-Dos智能自动投放科技则能实现低能耗洗涤,有效避免因洗涤液过量进行反复漂洗导致的资源、能源浪费,并减少污水排放。通过创新科技升级产品和降低能耗,西门子家电以实际行动向千家万户推广家电领域更有效、更低碳的创新解决方案。

 

 

伴随AWE2023落幕,西门子家电彰显了智能精控、德系精工、精湛设计等方面的领先实力,为消费者呈现了“未来家”的智慧生活美好图景。面对不断变化的趋势,西门子家电也将继续在全球视野下把握时代脉搏,加快以“消费者为导向”的创新步伐,利用自身深厚的技术积淀,以家电为载体为都市进取精英提供更高质的智慧生活解决方案。

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

作者 admin