现今居家疗愈、松弛感生活等热词兴起,家庭公共空间进一步延伸到聚会社交、情感交流等复合功能。随着客餐厨一体(LDK)逐渐成为热门家装趋势,套系化、集成式家电产品自带的“隐形”设计将释放更多生活空间。作为家电行业的领军者,西门子家电一直以创新设计产品为家庭公共空间提供升级思路,让家庭公共空间更好地承载家人共处互动、情感连结。

为进一步释放家电设计活力,西门子家电重磅启动首届家庭公共空间设计大赛,为更多年轻有为的设计师提供成长通道——各个赛段将邀请行业设计大咖作为重磅嘉宾及评委,供前辈后辈交流灵感、碰撞设计理念,更设有多项大奖及梦想基金助力新晋设计师开启追梦旅程。如今西南赛区作为首站比赛已经启动,本赛段由西门子家电联合重庆重百商社电器有限公司共同主办,专业设计行业媒体聚向传媒将提供赛事支持,多方合力打造权威专业赛事。

 

丰厚奖项加持,释放设计活力

伴随西门子家电家庭公共空间设计大赛的西南赛区启动,报名通道已经正式开始,设计师可以通过个人自愿报名、当地合作设计协会推荐报名、“博西设计师小程序”在线报名等方式参与赛事,尽情施展设计灵感与才华。

不止在西南赛区,本次设计大赛的整体赛程将覆盖全国,选手可选择合适的分区进行参赛,根据指定的西门子家电系列明星产品发挥设计创意,提供效果图或项目落地图,优胜作品将于全国总决赛后参与设计项目的落地,变为实际家电产品,真实演绎以设计优化家居生活。对于优秀设计师及作品,赛事将提供丰厚的奖项权益,设有一二三等奖、网络红人、未来之星、梦想之星等多项创意奖项,提供西门子嵌入式饮水机、西门子独立式咖啡机等明星产品作为奖励,为设计创想时刻“续杯”灵感,并赋予更多逐梦国际设计圈的机会。

 

 

重磅嘉宾造势,稳保专业权威性

为保证本次大赛的权威性和专业性,西南赛区现已邀请到多位业界大咖,包括聚向传媒总裁赵雪松为赛事发起人,「好好住」创始人及CEO冯驌来助阵,更有四位设计大咖组成评委团,分别是重庆年代营创室内设计有限公司设计总监赖旭东、DESMOOD DESIGN德思蒙设计创始人李兵、尚壹扬空间设计创始人设计总监谢柯、CSD.DESIGN创始人兼创作总监张灿。多位重磅大咖携手发布了“态度短视频”,正式向新生代设计师发出赛事邀请,期待相约赛场共同交流未来家电、家装设计趋势。

 

除了重磅嘉宾,本次赛事将掀起设计师行业、消费者、供销团队的一次全国流会,共同见证家电设计助力美好生活。在年轻人生活方式平台如小红书,西门子家电打造全新设计趋势话题#家的公共空间#,吸引更多家电、家装爱好者关注,为本次比赛积累更多设计巧思及灵感。同时,西门子家电将在全国多地发起设计大师论坛、开展城市站活动,供设计行业者线下交流讨论、相互学习借鉴。

丰厚的奖项、权威的评审显示着西门子家电对未来家居设计及原创设计的重视。作为家电行业的领先者,西门子家电始终以智能精控科技、精工品质、精湛设计的产品赋予用户更舒适的居家时光,其中不乏有多项产品获得德国红点奖及iF设计大奖、艾普兰设计奖等高标准设计奖项,在设计领域实力领先。现今举办的首届家庭公共空间设计大赛更是希望与更多优秀设计师一道探索,以更好的家电设计赋能生活提质,诚邀广大设计行业者、消费者关注或参与。

 

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

作者 admin