7月15日,长虹美菱发布2023年半年度业绩预告显示,今年上半年,公司归母净利润3.2亿元至3.8亿元,比上年同期增长430.02%至529.4%;扣除非经常性损益后的净利润为3.4亿元至4亿元,比上年同期增长8177.54%至9638.28%。基本每股收益为0.3107元/股至0.3690元/股。

 

对于业绩变动的原因,长虹美菱表示,报告期内,公司主营冰箱(柜)、空调、洗衣机、小家电及厨卫等产业均取得了较好的业绩,特别是国际冰箱(柜)、洗衣机产业及国内空调产业。

 

国际冰箱(柜)、洗衣机产业方面,在海运费下降、市场逐步恢复的大环境下,积极抢抓订单,大力推进产品拓展,接单及发货大幅增加,同时坚持冰洗协同,洗衣机产业快速拓展;国内空调产业方面,深入推进“营销转型”,紧跟市场及各地气候特征,提前布局市场,优化产品结构,并与重点客户持续保持战略合作。

 

同时,报告期内大宗原材料价格同比下降。综上,报告期内实现公司营业收入及净利润同比增长,经营业绩同向上升。

作者 admin