“618”“双11”一直被认为是以价换量的营销节点。那高端品牌在市场是否能占有一席之地?看看数据就知道。618期间,卡萨帝冰箱在天猫平台跻身行业品牌top4,京东平台跻身行业品牌top5,在两大平台实现零售规模翻番增长。

其中卡萨帝冰箱在京东平台24小时成交金额突破1亿元,创造了高端品牌单品牌品类的新纪录,在品类上,我们看到卡萨帝法式冰箱也取得傲人的成绩,555L法式多门和550L法式多门冰箱分别位居两大平台高端冰箱零售额第一。

在传统“低价赢市场”的惯例中,卡萨帝冰箱依然表现出高均价、高份额、高增长的显著优势。这样的成绩背后,有两个原因不容忽视:一是在厨居一体化趋势下,卡萨帝以原创平嵌、零嵌科技打造厨居美学场景,率先引领市场升级;二是持续迭代原创科技,为用户提供包含吃、买、存、做在内的一站式场景方案。

厨房的摆设布局

描述已自动生成

原创平嵌、零嵌,引领厨居美学趋势

在家居一体化的大趋势下,如何提升冰箱与橱柜的融合度,成为冰箱品牌面临的新挑战。《2022年中国高净值人群消费洞察与中高端冰洗消费趋势报告》指出,机身薄、可嵌入的冰箱因占地小,更符合厨居一体化的理念,正在成为用户的首选。然而传统冰箱都因为设计问题面临类似的尴尬:大容量冰箱往往机身偏厚,嵌入橱柜后正面外凸,很不美观;同时左右两边还要留出几公分的散热缝,难以打扫;在设计风格上,冰箱面板与周边橱柜也很难达成统一,造成了厨居空间的割裂感。

针对这些问题,卡萨帝不仅原创了平嵌、零嵌产品,还创新了六大嵌装技术,为用户带来高端厨居一体化解决方案。首先,卡萨帝统一了嵌装标准尺寸,让冰箱与橱柜600mm深、800mm宽的国际标准尺寸匹配;同时,为冰箱嵌装专业踢脚,让冰箱与橱柜踢脚线、腰线齐平;另外还有嵌装专业铰链,通过离心变轨铰链让冰箱紧贴橱柜也能113°开门;有嵌装专业散热,应用底部前置散热科技,让冰箱“0闪缝”嵌入;有嵌装极限空间,0.48㎡占地可获得505L储鲜空间;还有嵌装一体服务,能为用户提供专业的防倾调平安装。

高度融合的嵌装效果,赢得了高度认可的市场反馈。今年618,卡萨帝冰箱在京东、天猫平台的成交额中,原创零嵌/平嵌系列产品占比近五成。单品的热销,也带动了卡萨帝套系产品在两大渠道的市场,纯白套系在天猫和京东两大平台增幅均达到200%以上。

建筑的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

迭代厨房场景,吃买存做一站解决

除了引领一体化厨居美学,卡萨帝冰箱也一直在升级原创科技、迭代储鲜场景,为用户提供包含吃、买、存、做在内的一站式场景方案。

在科技方面,除了原创零嵌、原创平嵌科技,卡萨帝冰箱还独创了MSA控氧保鲜科技,颠覆了传统冰箱储鲜逻辑,在冰箱内为食材打造低氧呼吸环境,带来细胞级养鲜效果。同时,卡萨帝冰箱还突破单一储鲜功能,实现从食材购买、控氧储鲜、智慧烹饪到健康管理的一站式服务。用户通过冰箱可以一键下单生鲜,买来以后通过智慧管夹自动储存,忘记吃的食材冰箱会及时提醒;用户站在体脂秤上,冰箱即可获取身体健康数据,并为其定制专属食谱,联动厨电开启智慧烹饪。

从一体化厨居美学到吃、买、存、做一站式场景,卡萨帝冰箱每一次的迭代和升级都源自用户。这样的发展思路不仅为用户不断升级生活方式,打造更健康、美观的新一代厨房,也为品牌自身拓展了更多增长空间,进一步驱动着行业的转型升级。

作者 admin