近日,高端家电品牌ASKO凭借可持续发展和社会责任方面的卓越表现,在国际企业社会责任EcoVadis评级中斩获银奖。作为北欧百年奢华家电品牌,ASKO一直从斯堪的纳维亚的自然哲思中汲取灵感,在孕育极简美学和实用主义的同时,注重对于环境的保护和尊重。EcoVadis银奖不仅是对ASKO在环保和可持续发展领域的极大肯定,也体现了ASKO在高奢家电中的环保标杆意义。

自2007年成立至今,EcoVadis已成为最值得信赖的全球企业可持续发展评级系统,帮助企业评估其供货商的环境和社会责任表现,以引导企业提升自身可持续性,而这正与ASKO坚守环保、追求可持续发展的理念不谋而合。

1.jpg

百年品质,引领行业环保理念升级

源自瑞典的ASKO,从斯堪的纳维亚半岛的自然风光和人文氛围中汲取灵感,遵循人与自然的共生关系,以高品质标准和环保理念打造顶奢家电,获得了诸多消费者的青睐。

在产品用料方面,ASKO以可靠、环保为选材主旨,最大限度的采用金属代替塑料,产品使用寿命以20年为标准设计;洗涤类型家电坚持节水节能设计;厨电类产品坚持低能耗标准,全力践行可持续发展理念。从生产材料到使用,再到产品功能,每个环节都考虑最大限度地减少污染和浪费。

2.jpg

以久负盛名的ASKO洗衣机为例,行业唯一采用无胶圈金属门封技术,杜绝普通洗衣机存在的胶圈细菌滋生问题,保证洗涤过程和滚筒内部的洁净无菌。近乎苛刻的标准,让ASKO洗衣机荣获全球环保最高标准认证——白天鹅环保标签认证(全球唯一获得此项认证的家电品牌),以及荣获瑞典和挪威哮喘协会的认证,是敏感性肌肤消费者的最佳选择,从产品质量到使用体验,处处彰显ASKO对环保理念和生活品质的追求。

匠心至恒,向可持续发展未来迈进

想要符合国际权威评级机构EcoVadis的标准,除了注重材料及使用体验外,还要尽量减少生产各个阶段所产生的碳排放,包括制造、包装和运输过程的能源消耗等。

对于这些领域,ASKO在过去5年中已取得了重大进展,用水量减少38%,用电量减少24%。ASKO还将不断优化可再生能源的应用,增加产品中可回收材料的使用;在运输方面,不断促进可持续运输,减少运输过程中的二氧化碳排放,并提高其供应链的可持续性;在包装方面,争取到2024年使用100%可回收的包装。

同时,为了更好的引领行业可持续发展,ASKO未来将重点关注环境、可持续产品、可持续供应链、人员和社会责任以及新的商业模式五大领域,以更高的可持续性和道德商业实践,生产出对社会和环境产生积极影响的家电产品。

“可持续性是我们价值观的核心,我们将继续努力,尽量减少对环境的影响,促进社会责任。这项认证是一个伟大的成就,我们为成为EcoVadis 社区的一员而感到自豪。”海信欧洲首席执行官Hanson Han如是说。

未来,ASKO将继续致力于践行可持续发展理念和道德商业实践,努力改进公司的环境和社会实践表现,以更具设计和品质的顶奢产品,为更多消费者提供理想生活新选择。

作者 admin