当打开京东搜索“洗护集成一体机”的时候,与跳出来售价上万或者近万元的产品相比,TCL双子舱洗烘护集成机T10售价4999元(10月7日前只要4599元)真的很“辣眼睛”。或许有人会觉得TCL的这款洗烘护集成一体机肯定是低配,但是参加完2023年TCL洗衣机秋季新品发布会后,再次被国货的高“质价比”感动了。TCL双子舱洗烘护集成机T10不仅颜值在线,适配各种阳台场景,最为关键的是搭载了诸多硬核科技。这次TCL真的很实在,所以当“和遥遥领先”成为直播刷屏词的时候,这既是一种对于价格的震惊,同时也是对于TCL双子舱洗烘护集成机T10的认可,随着直播的推进,这种认可开始延伸到对于国货的自信。

 

表达我的“震惊”之前,我先和大家介绍一下啥叫“洗烘护集成一体机”,其实简单来说就是洗衣机功能+烘干机功能。目前市场上相关的产品主要有三种:洗烘一体机、洗烘套装以及洗烘集成机。洗烘一体机,在外形设计上采用一体式设计,可以理解为在洗衣机里面加入了烘干功能,主打的是占用空间较小,满足部分烘干需求。缺点么就是采用的是冷凝式烘干方式,功能有限,烘干效果相对热泵式而言效果较差。洗烘套装,在外形设计上由一台洗衣机以及一台烘干机独立组成,一般使用热泵式烘干,烘干效果更强,但由于是两台机器组合而成,因此需要两套进水和排水系统,以及两套电源,同时视觉的整体性较差,并且一般机身较大较占空间,市面上洗烘套装的价格也相对更高。而洗烘集成机就是为了解决上面两者的痛点,简单来说,一体化设计之后,整体颜值高了,占地空间少了,但是功能各方面一点也没少。接下来就让我们来看下TCL这台双子舱洗烘护集成机T10。设计简约,颜值能打,还适配各种场景其实,第一眼隔着屏幕看到TCL双子舱洗烘护集成机T10的时候,并没有给我带来惊艳感,只能说是看着很舒服,设计上简单大方。但是放在阳台场景中的时候,呈现出来的完全是一种“国色天香”的感觉。这种产品和场景的融入感就好像华为mate60后背盖的双拼设计,明明知道是双拼的中间有缝,但是两者在视觉上完全是连在一起,不但毫无违和感,还越看越好看。

 

TCL双子舱T10全嵌在阳台上的时候给人是同样的感觉。主要是因为TCL采用了薄嵌、一体式设计方案,机身只有555mm,可实现超薄嵌入,正面视觉整齐,背面去除了“大书包”,它可能是市场上最容易嵌入阳台柜的洗烘产品。还有一点就是TCL双子舱T10采用的是单一进水、单一排水和单一接电,装修时无需额外设计管道线路,常规洗衣机能安装的地方,双子舱T10洗衣机都能安装,不管是新房、还是老房改装或者换新,都能适配,此外,薄机身并不意味着小容量,10kg洗净+10kg烘透的双筒组合,足够满足大家庭的洗烘需求。在操作上,正面有一块可视化全彩操作大屏,通过这块屏幕操作上下桶。值得一提的是,上下筒可自动匹配洗烘数据,无需分别设置。洗涤结束前15分钟烘干筒将开启预热,洗烘一体高效流畅,当然还可APP远程控制。洗得净,烘得干,实现穿衣自由一款产品,不管外观颜值多么逆天,功能延展多么丰富,基础的功能还是最为关键的。就像一台手机,可以拍照、上网、打游戏,但是假如连最基本的通信信号都很差,那无疑是糟糕的。这也是TCL双子舱T10最让人佩服的地方,尽管售价很亲民,但是在“洗”和“烘”方面妥妥的都是硬核科技。

 

在核心的洗涤方面,TCL双子舱T10洗衣机更展现出行业领先者的姿态。针对生活中常见的油渍、汗渍等多种顽渍,TCL精研控水及控温技术,让洗净比提升至行业最高的1.1。其搭载的低温空气洗技术,清新祛味不伤衣,轻松去除火锅、烟酒味道。可以说不但洗的干净,还处理了异味。

 

在烘干方面,TCL正是采用全新热泵智能变温技术,实现对温度的灵敏调节,50℃高温除菌,42℃低温柔烘,高效节能的同时避免衣物损伤。即使是真丝、羊毛、棉麻等容易变形掉色的面料,依然可以做到不缩水、不掉色、不变形。其烘干筒配备大直径的仿生风叶、海波纹螺旋和高强度聚温内筒,持续输出循环大风量的同时更好地聚集热量,让衣物干得更彻底,并在滚筒旋转时形成保护气流,减少衣物缠绕,即使是大件衣物,也能无死角地烘干,还能极大地减少难看的褶皱。值得一提的是,双子舱T10洗衣机搭载360°智能正反转功能,烘干时衣物将在宽敞的空间里自由舒展,烘干过程更加均匀,减少褶皱打结。配合NTC双智感芯片,智能判断筒内信息并自动化调整参数,使衣物干湿得刚刚好。除了洗、烘、护之类,TCL双子舱T10在“健康”方面也是出类拔萃,配置了巴氏除菌洗、50℃高温除菌烘、3+1层毛屑收集等众多健康功能,达到99.9%除菌率、100%除螨率和99%拦截率。为适应多元化的使用场景,TCL双子舱T10还设计了三种模式:第一,储藏模式,令衣物彻底干爽,便于用户防潮储存;第二,即穿模式,即洗即穿,衣物亲肤舒适;第三,熨烫模式,衣物温润湿度,蓬松有型。三种模式下,用户将真正实现穿衣自由。其实,类似的技术或者说功能目前市场上的部分洗衣机、烘干机或者洗烘集成机或多或少都有,但是TCL相比他们,不但在技术和功能层面做到了全面,而且价格更亲民。

 

大品牌,有细节,值得信赖除了颜值、功能技术之外,TCL双子舱T10打动人的地方还有对于细节的把控和带来的人性化关怀。比如中途添衣功能等等。尽管售价只有4999元,但是在品控方面,TCL双子舱T10绝对领先行业。据了解,所有TCL产品在TCL实验室(经过CNAS认可,符合国家标准)中均需经受运转能耗实验、极端环境实验、疲劳寿命实验、电磁防干扰实验、消噪抗振实验等行业最严苛全面的产品检验。假如有购物洗衣机、烘干机的需求,不妨考虑一下TCL。因为它所带来的不仅是全方面的洗、烘、护等多层次需求,还有对于理想生活的憧憬。

作者 admin