4月29日,莱克电气发布了2021年季度报。报告显示,2021年 季度莱克电气营收20.13亿元,同比增长78.03%;归属于上市公司股东净利润1.9亿,同比增长114.19%。

2021年 季度莱克电气主要财务数据 


 

对于高增长的原因,莱克电气在年报中指出,2021年 季度,公司紧紧围绕“12345”发展战略,自主品牌、ODM/OEM、核心零部件三大业务协同发展,经过二年来的战略实施初见成效,为莱克电气高质量可持续发展打开了更广阔的发展空间和业务边界。同时,莱克电气也在报告中提到,2020年下半年以来,出口业务受到人民币汇率升值和基础原材料塑料、钢铁、金属、纸张大幅涨价等因素影响,利润率大幅下降,出现了增量不增利或增量反降利的情况,甚至部分产品出现了亏损。正是由于自主品牌和新兴业务的发展,弥补了出口的不利影响。但是,总的来看,公司仍然保持着良好的发展势头,实现了均衡可持续发展。从报告中可以看出, 季度的良好发展势头为接下来二、三季度的发展打下了良好的基础。自主品牌全覆盖,线上线下全面发展,特别是碧云泉和吉米品牌,今年 季实现了 的增速,线下业务也恢复增长,黄小厨 年开局良好, 季实现销售3000万元,今年有望新增收入1.5亿元,跨境电商业务 季度增长150%。

作者 admin