2月26日消息,据国外媒体报道,在5G、高性能计算机等需求强劲的推动下,芯片代工商的产能普遍比较紧张,从芯片代工商获得充足的产能支持,对保障芯片供应商的出货至关重要。 产业链消息…

近段时间,国内智能手机市场可谓是十分热闹,RedmiK40、realme GT、魅族18等多款新机均已官宣,并开启预热。…

2月27日消息,在2021 MWC上海期间,中国移动通信集团云南有限公司(以下简称“云南移动”)与华为联合宣布:通过部署华为CloudFabric 3.0 超融合数据中心网络解决方案,云南移动成功完成从多个…

据外媒 Mspoweruser 报道,三星在微软商店中为 PC 用户推出了一款消息应用。 IT之家了解到,三星消息应用可以借助搭载 4G LTE 的三星 PC 设备中的内置调制解调器发送和接收短信。此外,它还可以…

Intel虽然已经证实发布了Iris Xe台式机独显,但这显卡是基于DG1的,性能较弱,仅面向OEM厂商供货,面向游戏市场的代号是Xe-HPG,这些显卡今年内可能见得到。…

据外媒 CNBC 报道,Netflix 宣布将投资 1 亿美元来提高其萤幕人才的多样性。 Netflix 于 2 月 19 日发布了一项由其首创的多样性研究,分析 Netflix 银幕人才的构成,包括幕后创作者、制片人、编剧和…

在之前,英伟达就宣布,将会采取措施限制游戏显卡的挖矿性能。现在,英伟达的举措来了。英伟达正式推出461.72 WHQL显卡驱动,该驱动除了新增RTX 3060显卡,以及加密矿卡CMP 10HX、30HX的支持,…

现在手机市场的竞争非常激烈,特别是5G商用以来,硝烟就没有消停过。随着市场的日愈变大,手机良莠不齐的现象也是层出不穷。咱们要在众多手机中选到一款真香机,可确实不容易。今天我…

手机通信系统通常每十年更新一次,目前,5G通信正在全球推广。5G的功能远远超过了智能手机及个人电子产品的需求。在经过2020年的5G“加速度”后,2021年,5G仍将拉动经济增长。…

在刚刚结束的 2021 MWC 上,各种各样的 AR/MR 设备和技术令人眼花缭乱。OPPO 展出了新一代 AR 眼镜——OPPO AR Glass 2021;华为携手 HADO 带来了一场 AR 科技运动秀,以及基于河图技术的华为 AR 地图;…

5G不仅在智能手机市场推广普及,也开启了其他产品领域的高速连网大门。好比联发科的T700和T750芯片平台,T700芯片赋能个人电脑实现5G网络连接,T750可应用于CPE、MiFi等设备,助力5G网络更广阔…

2月26日消息,诺基亚宣布旗下两款4G手机诺基亚6300和诺基亚8000将升级支持通信行程卡,帮助更多人轻松出行。 通信大数据行程卡是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电…

一提起ASML这家公司,就少不了对光刻机问题的讨论,因为截至目前,ASML仍然是全球最领先的光刻机厂商。普通的DUV光刻机就不多说了,ASML每年都能卖出去很多台,而在更先进的EUV光刻机方面,…

作为手机处理器的龙头大哥,高通自从中国智能手机市场开始发展之后,自身的发展速度就突飞猛进,打败了之前诸多的行业巨头,比如德州仪器、英伟达等等。时至今日,高通依旧是大多数手…

台积电最先进的5nm制程已经得到众多客户的青睐,包括苹果、华为、AMD等。 随着iPhone 12销量飘红,AMD Zen4转入5nm怀抱,以及更多用户向台积电下单,后者的产能提升计划也在悄然进行中。 据媒…

从疯狂挖掘半导体人才,到公布自研芯片的计划,OPPO在芯片产业方面的相关消息总能引来外界关注。…

据此前消息,科技巨头苹果进军汽车领域已经基本成为事实,只是现阶段迟迟未能确定合作伙伴,官方未正式公开宣布此事。 前段时间,有多方传闻称苹果将与现代旗下的起亚汽车合作,由起…

2月23—25日,“2021 MWC上海”(以下简称上海展)在上海新国际博览中心火热举办,作为通信行业的高科技企业,创意信息在移动通信领域深耕多年,本次展会以“创新5G技术 赋能数字经济”为…

2月26日消息,昨日晚间,Redmi K40双旗舰发布会正式举行,会上,红米Redmi品牌总经理卢伟冰正式为消费者带来Redmi K40系列,以及RedmiBook Pro等重磅新品。 据悉,Redmi 2021年的产品战略是“全系升杯…

作者 admin