2020年9月7日,夏普株式会社通过线上发布形式,正式公布与长崎大学感染症共同研究处、岛根大学医学部研究数据,通过共同制作搭载自动除菌离子技术(Plasmacluster)的病毒实验装置,将夏普自动除菌离子对浮游于空气中的“新型冠状病毒”进行照射30秒,根据实验结果证实,可减少90%以上的感染粒子。此次试验由夏普与长崎大学感染症共同研究处安田二朗教授(兼热带医学研究所)、同研究处南保明日香教授(日本病毒协会理事)、及岛根大学医学部吉山裕规教授(日本病毒学会理事)共同协助完成。

 

长崎大学感染症共同研究处安田二朗教授对此实验评论道:对于附着型病毒的对策,使用酒精及清洁剂(接口活性剂)等消毒药即可有效去除,但对于以悬浮粒子(微米粒子喷沫)为媒介导致感染,只有戴上医疗口罩可有效隔绝以外,至今尚无有效对策。这次实验成功地验证自动除菌离子技术(Plasmacluster)对空气中浮游型的新型冠状病毒可失去病毒活性,对于这次实证结果也令人期待未来对般家庭用户,对医疗机构的应用上能发挥对抗病毒的效果。“新型冠状病毒”于2019年12月被发现以来,统计至2020年8月为止,全世界高达2500万人遭受感染,死亡人数也攀84万人,被公认为感染力 高的病毒,是全球当前迫切的社会问题,在医疗学术各领域皆紧急寻找对策中。夏普自动除菌离子技术于2004年针对“猫冠状病毒”进行实验,已证实有效果,来年2005年对同基因序列的新型冠状病毒“SARS冠状病毒(SARS-CoV)”进行实验,证实也有效果。这次发表对空气中浮游的「新冠状病毒」进行实验,也成功地证实有效。

 

夏普于2000年起开始于世界各 第三方实验机构对自动除菌离子技术的效果共同进行Academic Marketing、至今累积许多第三方实验机构临床效果测试,实验结果证明对“新型流感病毒”、“抗药性细菌”、“尘螨过敏原”等有害物质的有抑制作用、及减轻小儿气喘患者的气管发炎症状等效果。此外自动除菌离子对安全性也进行验证,确认对无害。夏普今后会继续秉持对社会安全的贡献,持续研究自动除菌离子技术在各领域应用的效果验证。

 

作者 admin