中秋国庆双节告一段落,不止旅游业迎来了消费狂潮,家电行业也承接住了一部分流量。尤其是对于下沉市场的家电行业来说,婚庆、装修、改善生活带来的家电消费需求不断崛起,家电行业可以说是迎来了新一波的金九银十。

记者走访市场发现,与往年不同的是,今年国庆中秋市场对于高端家电的需求异常旺盛,家电产品整体价格上涨。以40年国货品牌美菱为例,双节期间其新推出来的冻鲜生冰箱赢得了消费者的青睐,此前推出的首个“玫瑰保鲜33天”的M鲜生冰箱也一直热销。

行业人士分析认为:市场中仍然存在着大量结构性的机会,新婚、旧房装修、改善型消费都会带来家电的需求。特别是在三四线城市的下沉市场,以旧换新、从有到优的高端家电消费需求成为美菱等众多家电品牌抢占市场话语权的关键所在。

288b0b0e158db730c911563eeb3fd6

“之前家里用的一直都是美菱冰箱,几十年都没问题。这不马上要结婚了,给自己也买一台美菱的这款M鲜生冰箱。”来自河北的张女士告诉记者:“朋友和爸妈介绍的,再加上美菱的冰箱保鲜效果线天,所以来买。”

张女士口中的M鲜生冰箱,就是美菱在2017年行业首创的玫瑰保鲜33天的冰箱。其采用了美菱独创的水分子激活保鲜技术,能够激活食物中的水分,有效延长食物保鲜的时间。不仅创造和满足了用户的个性化需求,也将行业竞争的赛道拉回到保鲜技术的初心上来。

“保鲜一直是冰箱的‘本命’。”美菱相关负责人强调:“不谈保鲜技术创新就是伪创新。”基于这样的消费洞察,美菱一直将保鲜技术作为提高企业核心竞争力的杀手锏,从M鲜生冰箱,到冻鲜生冰箱,从冻的多、冻的细、冻的久再到冻得鲜,美菱一次又一次的颠覆消费认知,引领冰箱乃至家电行业的技术升级。

从1983年到2023年,今年已经是国货品牌美菱的第40个年头。对于美菱而言,40年以来,美菱一直都是在追求保鲜、追求新鲜的路上。“美菱40更新鲜”,见证了中国家电行业不断强大和崛起的美菱,不仅要制造更新鲜的产品,也会让中国制造业迎来更新鲜的阶段。

作者 admin