当地时间9月1日,2023德国柏林国际消费类电子展览会(以下简称IFA2023)如期开幕。当天下午,由中国家用电器研究院主办的“第十九届中国家用电器创新成果发布盛典”也在德国柏林成功召开,该盛典从卓越、技术、产品、设计、品牌多个维度,遴选出年度优秀的创新成果。其中,Leader iCase小仙贝美妆冰箱凭借首创的底部制冷科技和智慧管理功能,斩获“年度产品创新成果奖”,成为行业首个获得此奖项的美妆冰箱。

而这个奖项的获得,主要得益于 Leader冰箱的科技与设计创新能力。作为冰箱领域专属养护新品类,Leader iCase小仙贝美妆冰箱同时做到机身纤薄,灵活摆放,不仅能装点化妆桌面,更为家居增添灵动风格。其通过独创底部制冷搭配360°环绕送风设计打造最舒适温度,使护肤成分更稳定;同时精致小巧,便于收纳;更以WIFI控制模块为用户提供智慧、便捷的操控体验,成为本届评审专家一致认可的年度创新产品。

创新品类:“颜值经济”赛道上的美妆冰箱

Z世代人群作为美丽健康领域的主流消费群体,已经在带动各领域的“颜值经济”发展。特别是在美妆护肤领域,更多Z世代越来越关注护肤品活性、彩妆质感等等,所以化妆品的储存方式也成为爱美人士的关注点。传统冰箱主要用于储存食材、水果等,如果将护肤品和食材一起储存,免不了串味、变质。所以观察近年来市场上的冰箱产品可以发现,有些在功能和设计上进行了针对美妆的特别分区;有些则通过科技升级抑菌功能,增加制冷和加热的双温转换等等,以保证面膜、护肤品的活性和效果。

这些创新成果使用体验怎么样?大部分冰箱在家居中都摆放在客厅、厨房等位置,早上洗完脸护肤或者晚上做个面膜,还要跑到客厅或厨房开冰箱拿取物品,对于追求舒适生活的Z世代来说,反而是个麻烦。同时,“颜值主义”也渗透在家居生活的方方面面,更加精致的外观设计比线条硬朗、风格统一的设计明显更吸引爱美女士。在此趋势下,Leader 全新推出美妆冰箱品类—— iCase小仙贝美妆冰箱。

小仙贝美妆冰箱满足目前年轻一族对精致储存、小巧美观等多元化需求。从体积上来看,iCase小仙贝美妆冰箱身材纤薄灵巧,因为创新底部制冷技术,使机身厚度达到行业最薄的237mm,不管是床头还是梳妆桌都能轻松放置。晚上睡觉前想敷一张面膜,从柜子上的冰箱里随手取出,更方便自由。同时,iCase小仙贝美妆冰箱颜值格外吸睛,颜色为女孩喜欢的珊瑚粉外观,对开门设计、珠贝圆弧造型,摆放在卧室更灵动抢眼。

创新体验:活性储存、智慧操控一个不少

除了在品类和外观上的创新,iCase小仙贝美妆冰箱更通过领先的养护科技和智慧操控,带给用户更便捷的使用体验。就拿护肤品储存来说,特别是功效性强的护肤品,比如VC、视黄醇容易受光照影响、精华开封后容易氧化等等。如何通过创新科技来保持它们的有效活性?Leader 行业首创了底部制冷设计和360°环绕送风科技,让冰箱内部温度均匀波动小,加上不透光箱体阻挡紫外线,能有效减缓活性成分流失速度。

同时,iCase小仙贝美妆冰箱在内部还设置了多个不同分区。隔板均可灵活移动,品类再多也能收纳得井井有条。如果出门在外时想调整冰箱内温度,可以通过独有的WIFI智控技术远程操控;开封后忘记了开封日期,也可以在APP设置保质期提醒;通过连接的海尔智家APP,可以随时查看护肤品信息,远程管理也更加便捷、智慧。此外,用户还可以通过APP里拍照或者上传照片检测肤质特点,同时为用户提供护理建议和膳食建议,更健康的膳食搭配与护肤品达成相辅相成的养肤效果。

有需求就有创新。Leader冰箱从关注年轻人需求,创新冰箱品类到满足健康、便捷的美妆储存体验,一切都是在围绕年轻用户家居生活进行。这不仅为年轻一族的家居生活带来更丰富、多元化的精彩体验,也为冰箱行业进一步创新和发展提供了更好的思路。

作者 admin