2023年618购物节已正式落幕。纵观今年消费情况,人们对家电品类的热情居高不下。就拿冰箱来说,6月15日晚8点,京东618狂欢开启仅4小时,成交金额就同比增长超310%。

而从消费者选择看,龙头品牌优势明显。今年618海尔冰箱在京东、天猫的零售规模、市场份额仍稳居行业第一,而这里面又有一些新变化值得注意。比如,海尔冰箱主推的全空间保鲜系列持续热销,仅5.31日-6.3日,其在京东、天猫平台的累计销量就突破3万台,增幅超过300%。同时,4月首发的4款海尔零嵌白色系列新品在全网售出2万台,其中2款分别跻身京东、天猫行业TOP3。截止6月20日,海尔全空间保鲜系列冰箱的全网销量接近8万台,销额规模突破5个亿。

为何海尔冰箱在激烈的竞争依然是用户首选?关键在于懂得用户,创新科技。随着生活水平提高,果蔬、酒饮、速食、海鲜、肉类等花式食材成为冰箱中的常客,而不同食材所需存储条件不同,如何能存得精、存得鲜成为用户关注焦点。海尔冰箱618热销的全空间保鲜系列搭载了其核心专利技术——全空间保鲜科技,具体来说就是冷藏区以阻氧干湿分储,实现果蔬久存不变色,珍品区9个月不返潮,冷冻区以底置恒温保鲜科技实现冷冻鲜肉30天不流血水,为用户带来达行业最高等级的“一级健康保鲜效果”。

而除了强保鲜、精细存储等功能外,在厨居一体化趋势影响下,人们对于冰箱的美学价值也提出了更高的要求。能够完美嵌入,与厨居空间浑然一体的设计成为人们购物时的新关注点。京东冰洗618全期战报数据显示,超薄嵌入式冰箱成交金额同比增长超300%。作为零距离自由嵌入式冰箱的开创者,海尔冰箱率先将散热装置由冰箱两侧改到底置前侧,避免热气吹坏橱柜,线cm嵌入,让冰箱自然融于橱柜,尽显空间极简之美,获得用户一致选择。在这次618热销的4款海尔零嵌新品,以及大部分搭载全空间保鲜科技的单品中都可以看到零嵌技术的布局。

一直以来,海尔冰箱都坚持以用户需求为中心,不断迭代科技、产品,升级用户体验。由此,其也实现了与用户的双向奔赴,而随着更多用户需求释放,可以预计其将迎来更高质量的新增长。

作者 admin