据奥维云网23W25周线下家电市场数据统计,冰箱销额同比下降1.01%,销量同比下降3.8%;洗衣机销额同比下降3.53%,销量同比下降3.25%。在家电行业依旧承压的情况下,作为上半年最重要的电商大促,618的消费趋势被视为市场的风向标。

“理性消费”和“品质升级”成为2023年618大促两大关键词。消费者理性地安排购买计划,借助大促的平台优惠购买“大件”商品,在品质和服务的基础上追求更优的性价比,而TCL凭借领先的创新力和超高性价比优势,位居多个品类销量第一,持续引领消费升级。

 

品质造就不凡 TCL创下多品类销量冠军

从市场销售数据来看,2022 年中国传统冰洗市场零售缩水,冰洗产业已进入高度成熟期,用户端与渠道端均呈现出饱和式发展的特点,但是嵌入式冰箱销售却大幅增长,嵌入式产品的热卖带动了冰箱行业均价的继续上行。

中怡康公布了2023年超薄嵌入冰箱新品W21电商年累数据,TCL薄嵌冰箱市场份额增至46.1%,位列全国第一。据TCL战报,TCL 冰箱荣获全网销售额增速冠军,618开门红首日超薄零嵌冰箱电商全渠道销售量突破10000台,最终全网销售更是突破22000台,成为最受市场欢迎的薄嵌冰箱品牌。

不仅是冰箱品类,TCL在洗衣机与电视品类同样创下佳绩。TCL变频直驱滚筒洗衣机获全网销售量销售额双料冠军;TCL Mini LED电视、量子点电视、75吋+超大板电视、98吋巨幕电视均获全网销售量销售额双料冠军。

TCL正在以实力立身、凭实力发展、因实力出圈,让更多消费者通过选购实力产品,实现对美好生活的向往,真正有实力的品牌与商品更高效地触达用户,实现口碑与销量的双赢。

薄嵌保鲜双重升级 打造全新美好体验

作为全球领先的智能科技企业,TCL实业致力于为全球用户带来智慧健康生活。此次618大获全胜的背后,是TCL以看不见的智慧,将所有看得见的美好延伸到家的每一个角落。

秉承“无缝式嵌入,一体式美学家居”产品理念的TCL,洞察行业痛点后,打造出超薄零嵌系列冰箱,真正做到了与一体式家居的完美适配。

TCL超薄零嵌冰箱T9,其采用了底部散热设计,有效解决了传统冰箱需要预留两侧散热空间的问题,减少两侧预留空隙,实现更贴墙的“零距离无缝嵌入”。为了避免出现冰箱门因与墙紧贴无法开合的问题,薄嵌冰箱T9采用了平稳嵌入式铰链,90°自由开合,嵌入式冰箱门关上后,门体与橱柜严丝合缝,侧面自然平齐的姿态,让家居效果倍显美观大气。

TCL冰箱在保鲜方面一直以高标准和专业品质要求自己,超薄零嵌系列冰箱也保持了一贯的高水准。TCL薄嵌冰箱T9搭载了智慧恒温养鲜技术,安装先进的多点感温雷达,进行每秒10次的控冷测算后,实现快速定向降温,并始终保持温湿恒定,最大程度减少食材受温度波动带来的影响。

在新的经济形势下,年轻世代的消费需求向“高质价比”转变,消费者会更青睐颜值高、性价比高的产品。从“格物系列”冰箱到“薄嵌系列”冰箱,TCL作为全球专业的家电品牌紧跟市场热点,引领行业升级趋势的同时,不断超越自我,始终坚持用亲民价格,为用户带来更加智慧健康的产品。

作者 admin