5月7日上午消息,天猫电器今日正式向京东宣战:投入2亿推广3C数码家电,商家产品低价由天猫电器城补贴。

这是继苏宁易购数十万种商品降价30%以上挑战京东后,第二家挑战京东的公司。 据介绍,5月至8月,涉及3C数码家电的各类产品都将参加促销,商家产品低价将获得天猫电器城补贴。

此次活动也被解读为平台直销渠道与传统渠道分销模式的碰撞。 谭飚表示,电商最大的优势之一就是有利于制造商与消费者之间建立直接联系,缩短渠道,消除渠道成本,实现消费者与制造商双赢。 不少3C电商企业此前的做法,本质上无法利用电商的优势。

“数字家电厂商不需要接受渠道商的高水平盘剥,可以发展电商直销渠道,直接面向消费者,所需的物流等相关服务可以通过社会化的方式更好地完成。”谭飚”我们希望将数码家电电商拉回到正确的方向,实现商家、消费者和平台的共赢。”

谭飚还透露,今年一季度天猫电器城交易额接近80亿,预计二季度交易额将突破150亿。

【本文由投资界合作伙伴新浪科技授权发布。 本平台仅提供信息存储服务。 】如有任何疑问,请联系投资界(editor@zero2ipo.com.cn)。

作者 admin