每年6月至7月正值连绵阴雨的梅雨季,短阵暴雨和潮湿且闷热的高温天气不定时切换,这样湿润的气候导致细菌霉菌大量滋生,亦催生了“梅雨经济”,带有烘干、除湿、消毒等功能的家电持续走俏市场。西门子家电深耕智能精控科技,其推出洗干衣机、冰箱、洗碗机等系列智能产品,从烘干、除菌和饮食锁鲜等方面为消费者支招防“霉”大作战,全方位守护消费者的舒爽健康生活。

 

智能深度洗烘,告别“暴力梅”下的衣物烦恼

 

每逢梅雨季,“无衣可穿”的棘手情况常有发生,今年的梅雨更是二次进化,呈现过程性降水、高温和强雷雨的“暴力梅”天气,令广大消费者烦恼倍增。同时,长期潮湿闷热的天气也让螨虫、细菌霉菌有机可乘,隐藏在衣物之中,带来皮肤感染等健康隐患。西门子家电洞察梅雨季节的衣物护理难度升级,推出系列智能洗衣机和干衣机一站式实现深度洗烘,帮助用户告别“霉”烦恼。

 

西门子纤护热泵干衣机让消费者“有衣可穿”,集合多项专利智能黑科技,既能快速实现衣物烘干,还能同时达到护理衣物的效果,提升梅雨季的穿衣舒爽指数。其采用西门子家电独有的专利冷凝器自清洁技术,运作时避免毛絮灰尘等堆积,保持机器内部洁净和高效的运行效果,配有的热泵系统更是掀起低温烘干的市场潮流,稳定65°C全程护衣、还能实现99.9%的高效除菌;另搭载airCare空气护理科技内筒帮助避免热筒直接接触衣物,能够重焕织物蓬松触感,高精湿度传感器技术则实现衣物精准烘干,衣干即停,避免织物纤维因过分烘干造成损坏,双管齐下使烘好的衣物在夏季梅雨中也能像阳光晒过一般有柔软触感。

 

 

面对梅雨季看不见的螨虫威胁,西门子iQ300超氧洗衣机以超氧科技实现深层除螨。在“超氧水洗”模式下,通过60℃主洗水温设置,可以100%去除衣物上的螨虫;更为微小的细菌也无处循形,无需额外添加除菌液,就可以实现99.99%的除菌率,有效去除大肠埃希氏杆菌、金葡萄球菌等常见的有害细菌。即使遇上频繁阴雨,西门子洗衣机也能有效渗透织物深层,把衣物上的细菌、螨虫扼杀在摇篮中,守护用户的亲肌健康。

 

 

智能除菌锁鲜,梅雨天为饮食健康保驾护航

 

梅雨下高温潮湿天气也给人们造成饮食困扰。一方面,手洗餐具本就留有水渍,加上潮湿环境更容易发生霉变;另一方面,在高温环境下,微生物在食物中繁殖、发酵加速,食物变质的风险显著提升。洞察用户对饮食安全的硬核需求,西门子家电从餐前到餐后提供智能化的解决方案,让消费者每一顿都新鲜健康。

 

餐前,西门子家电推出的智能eNose灵动储鲜多门冰箱,用稳定可靠的科技力量长效锁鲜。在高温环境中,食物变质速度加快,人们依靠肉眼无法准确判断食物状况,这款冰箱配备的智能eNose传感器将成为识别变质风险的第一道防线小时实时监测,一旦测出变质食物散发的异味,便通过晶御智能系统推送预警至用户的手机APP;与此同时,冰箱还能自动开启除菌净味功能,能有效去除99.9%以上的细菌、病毒以及90%以上的异味。梅雨季天气多变,用户无需为判断和处理变质食物而发愁。

 

此外,它还搭配了专业的百变储鲜抽屉,提供5种储鲜模式,更有-20°C至+12°C的宽幅变温区间可以精细化调节,充分满足各种食材的储鲜需求。在梅雨季节,用户也能放心囤货对存储要求更高的新鲜蔬果,在该款冰箱的自然储鲜抽屉内,独特的保湿盖板能保持抽屉内的湿度,使储藏的水果蔬菜水分不流失,维持新鲜口感。

 

 

在餐后,对于梅雨天餐具处理难题,西门子全能舱Pro洗碗机搭载iTurbo智能洗,能够集中4倍水流定向去除特定区域的顽固污渍,令餐盘光洁如新;而在餐具基础洁净之上,该款洗碗机更关注到了消费者对于杀菌抑菌的需求,实现除菌级洁净。洗涤时,洗碗机通过智能加热程序,以72°C高温水流瓦解细菌,另搭载专利晶蕾4.0技术,能够利用天然矿石吸湿放热原理,达到快速烘干、保持内腔干爽的效果,并以80°C高温强效杀菌,有效去除99.999%金葡萄球菌、大肠埃希菌等细菌,同时抑菌存储长达96小时,实现洗消烘存全面守护。

 

 

面临潮湿闷热和“雨雨雨”的梅雨季攻势,西门子家电凭借对消费者需求的深刻洞察,以洗烘套装、洗碗机、冰箱等引领行业的德系精工产品,切实解决消费者在梅雨天气下的生活难题。未来,西门子家电将持续从深刻洞察出发,以非凡智能精控科技为都市精英提升生活品质。

 

关于西门子家电

 

 

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

作者 admin