用户选择向来是市场风向标,既代表了用户需求,也透露着行业发展方向。2023年,冰箱行业又有哪些新趋势呢?从GfK中怡康第27周行业畅销榜TOP20看,高端、大容积、嵌入式等产品正风靡。

其中,20款产品中有15款皆来自海尔冰箱,品牌引领力不断显现。在如此繁多的品牌与产品中,为何用户始终青睐海尔冰箱呢?这得益于其一直以用户为中心,不断创新科技、产品、场景,为用户构建起理想的健康饮食生活。

畅销榜上的海尔冰箱:高端、大容积、嵌入式

从行业畅销榜中可以看到用户消费的几个大趋势。首先,为品质生活消费高端产品正在流行。上半年,冰箱畅销榜TOP20中,16款产品价格在10K+以上,占据了绝对优势。其次,大量囤货需求下,冰箱容积告急,换新大冰箱成越来越多家庭刚需。冰箱畅销榜TOP20中,500L+产品占据主导地位,上榜15款。此外,基于厨居一体化审美需求不断释放,嵌入式冰箱炙手可热。在冰箱畅销榜TOP20中,该品类占了12席。

从品牌看,海尔冰箱是上榜产品最多的品牌,20款畅销品中占据了15席。具体来看,这15款海尔冰箱涵盖高端、大容积、嵌入式等关键词,充分满足用户个性化需求。比如,一款13K+的海尔冰箱居TOP3、一款606L的海尔冰箱居TOP13。也有同时满足多项消费热点的冰箱,像是一款主打平隐式零嵌、容积505L的海尔冰箱连续多周霸榜,稳居行业TOP8。

好成绩源自创新:海尔冰箱全面升级用户健康饮食生活

无论用户有何需求,海尔冰箱都能及时满足并获得用户选择,这样的信任度得益于过硬的创新实力。以热销的博观冰箱为代表,基于阻氧干湿分储科技、冷冻智能恒温保鲜科技、底置恒温保鲜科技、磁控冷鲜科技等,为用户带来了果蔬新鲜7天堪比第1天,珍品干货9个月营养如初,牛肉冷冻30天原汁原味,冷鲜肉红嫩鲜香10日如初的新体验。

而针对水涨船高的大容积需求,海尔冰箱也首创出冻藏6:4新格局的全空间保鲜·巨能冻冰箱。区别于普通冰箱仅扩大冰箱整体内存,其以更合理的空间配比为用户提供了超大冷冻空间,相当于比同容积冰箱多出约一台120L的小冰柜。且搭配加大加深抽屉,大件食材无需拆分,整只羊腿也存得下。

同时,海尔冰箱在厨居一体化场景也拿出了完整的解决方案。作为零距离自由嵌入式冰箱的行业首创者,海尔冰箱不断进化,迭代出全空间保鲜·超薄零嵌系列新品。通过底部前向散热等设计,实现两侧与橱柜0cm嵌入,整机机身厚度压缩至到594mm,侧面看也不突兀,打造出视觉井然有序的一体化审美体验。

从冰箱行业畅销榜可以看出,尽管冰箱已几乎普及到家家户户,但在品质生活驱动下,用户换新高端产品的需求不断释放。在此趋势下,海尔冰箱凭借一系列行业领先的科技、产品、场景等实现高质量增长也就水到渠成了。

作者 admin