近期激光电视的降价让人们大吃一惊,促使更多人赶紧考虑购买这一新一代的家庭娱乐设备。在本文中,我们将探讨激光电视降价的原因以及购买激光电视的优势,帮助读者做出明智的购买决策。

首先,让我们来了解激光电视的一些基本知识。

激光电视采用激光作为其光源,相比传统的液晶电视或OLED电视,激光电视拥有更高的亮度和更广阔的色域,可以呈现更为细腻、生动的图像。

这为观众带来了更加逼真的视觉享受,让他们仿佛身临其境。激光电视本质的技术核心是投影,是使用了反射式超短焦技术的投影。它必须要配置抗光幕,才是一个完整的主体。虽然普通的白墙也能成像,但是相比于同一款激光电视在幕布上的成像,亮度上却差距不少。

其次,激光电视具有较长的使用寿命和较低的能耗。激光电视的激光光源寿命可达数万小时,远超传统的投影仪。这意味着您可以长时间享受高质量的图像,无需频繁更换光源。的确,传统的投影机采用的是灯泡光源,几千小时亮度就降低了,但是激光光源不会这样,几万小时的生命周期,基本可以撑到你换下一台大屏设备了。毕竟就是液晶电视,基本上使用个七八年也该换了。

此外,激光电视的能耗也相对较低,为环保节能提供了贡献。这是未来家庭娱乐的可持续选择。相比于同尺寸的液晶电视,激光电视是更省电的,这是毋庸置疑的。100寸的液晶电视的能耗要比激光电视差不多高出30%到50%的能耗。

现在让我们来看看激光电视降价的原因。首先,技术的发展使得激光电视的生产成本降低。首先就是激光光源的成本在降低,此外诸如激光电视使用的镜头,系统芯片等,这几年都在降价,此外幕布的价格也对应下滑,所以激光电视价格才能迎来目前的状态。

其次,市场竞争的加剧也推动了激光电视的降价。越来越多的品牌进入激光电视市场,使得竞争日益激烈。厂商们为了争夺市场份额,不断推出更具吸引力的产品和价格策略,使得激光电视的价格不断下降。

从电视产业发展的历史来看,消费者对于大屏设备的价格是很敏感的,只要价格超过3000元,它就不是主流的销量产品了,而价格超过1万,基本上属于大屏中的高端设备。而激光电视过去几万元的售价显然是不现实的,全世界也没有多少消费者会购买这样的大屏设备。所以想要销量,价格一定要压缩。

压缩到3000元目前还是不可能,但是万元以内就进入了主流的消费视野。所以目前整个行业都在朝这个目标在努力。

今年端午节,激光电视的价格已经有万元定价,同时也有2万元的产品,如果你打算入手激光电视,也是不错的时机。毕竟激光电视很有竞争力。

作者 admin