近来年,消费者对厨电的需求已从刚性购买升级到对美好生活的追求,因此,智慧厨房、集成灶、全屋用水等新兴品类市场前景一片向好。近日,美的厨热专业店百万创富活动正在全国开展,旗下美的智慧厨房专卖店、美的集成灶专卖店、美的全屋用水专卖店三大专业门店同时开放招商,自七月至今门店开业数量已突破1000家,创造了厨卫品牌开店的“小奇迹”,规模全面领跑厨卫家电赛道。美的厨热开店速度之快,正是得益于其自身专业的产品研发与自主制造,不断迭代新产品,从而获得全国客户高度认可和加盟合作。

市场回暖,品牌集中度加速提升

受大环境的影响使得厨热行业的马太效应进一步显现,厨卫大家电在下沉渠道表现亮眼,并维持高增长态势。据奥维云网(AVC)下沉监测数据显示,2022年烟、灶、厨电套餐、电热、燃热合计规模71.2亿元,同比增长82.3%,2023年1-2月烟、灶、厨电套餐、电热、燃热合计规模10.3亿元,同比增长17.6%。市场份额也进一步向头部品牌集中,头部品牌聚焦效应愈发明显。显然,经过疫情,龙头企业表现出了相对较强的抗风险能力,而马太效应的凸显也将在一定程度上拉动产业升级。

下沉渠道作为家电市场唯一“蓝海”,集成灶品类仍有开拓机会。市场消费活力正慢慢恢复,全屋用水行业契合健康和智能化两大需求,也将迎来春天的到来。厨热家电整体保持着高增长的态势,美的作为龙头品牌,早在2009年便开始布局集成厨电行业,不管是在国内市场占有率,还是海外出口占比两项数据上,美的均独占鳌头。

聚焦科技创新,打造具备竞争力的好产品

纵观整个行业,美的的产品和研发实力有目共睹。在智慧厨房领域,美的洞察消费者洁净、智能等需求,推出了烟机、灶具、热水、净水等多元化产品,通过人性化产品设计,打造轻净厨房场景,让消费者烹饪时更轻松、更愉悦、更简单。以美的无烟感油烟机为例,为破解烹任过程中出现的油烟上脸、跑烟等难题,美的“无烟感”系列烟机以独创的MAX高速双风道技术领衔的一系列技术创新与厨房油烟场景针锋相对,创造出高效吸烟区和健康呼吸区,彻底解决了用户厨房场景下的油烟痛点,引领吸油烟机的技术革新。

在集成灶产品和技术创新上,自深耕集成灶产品研发以来,美的坚持用户为导向,不断突破行业技术壁垒,创新性研发出高温灭菌蒸汽洗、智能随烟感、变频静音、活水直喷蒸、独立蒸烤等技术,同时门店具备“自研自产的灯塔工厂、全方位零售促销赋能、多层次培训实战夯基,高端格调的门店形象”等差异化优势,颇受消费者喜爱。

美的研发的集成灶产品屡次获得国内外大奖,美的集成灶和美的集成水槽分别在2021年斩获“2021年度集成灶行业十大品牌”和“集成水槽行业十大品牌” 殊荣。美的新一代大风压蒸汽洗集成灶Y36·悦厨集烟机、灶具、蒸箱、烤箱为一体,被中国家用电器研究院授予UET“好产品”证书及“集成灶领军品牌奖”。

 

每个家庭都离不开健康好水,立足健康用水需求,美的在全屋净水行业稳扎稳打23年,拥有亚洲最大的产研基地,丰富的产品线覆盖了全屋定制鲜活好水的前置过滤器、中央净水、中央软水、厨下净水、管线机、茶吧机、软水机、饮水机,以及澎湃畅浴尽享暖意的一机多能壁挂炉、燃气热水器、电热水器等。今年4月份,美的荣获2023中国家庭全屋用水行业“杰出渠道表现产品”、“创新优矿产品”、“创新长效国际领军产品”三项大奖,以深厚的技术沉淀和产品创新突破获得行业内的高度认可。

三位一体扶商体系,全方位赋能商家

除了强大的产品创新和技术研发能力,对于经销商美的也将从运营平台、货源供给、营销运营、盈利保障4个层面进行着重扶持。首先,为了让零售商户经营变得更有效率更简单化,美的可为经销商提供美的自主研发的智慧营销赋能平台“美云销+”,实现零售数字化,提升盈利能力。其次,在货源供给方面,美的实行统一的商品库存管理,为整个的全渠道运营提供了坚实的商品基础;还会再营销方面提供培训、拓展、引导等一系列成长体系,帮助门店快速成长、实现盈利。最后,在盈利保障方面,加盟美的厨热专卖店,还能获得店面形象、促销活动等更多支持,全方位赋能商家,让老板更轻松,生意更简单。

全国空白区县招商进行中,名额有限

依托美的强大的产品生态,本次三大专业店分别向全国进行招商,满足不同商家及创业人群需求的同时也大幅降低了商家的成本投入,从而实现了小而美的精细化运营,全力打造核心标杆门店。如今一二线城市门店招商多点发力、全面开花,已有千户经销商加入美的“百万致富”之路,现在美的厨热三大专业店面向全国空白县区进行招商,邀县区经销商共创未来!

作者 admin