北京日报客户端 记者 孙杰

 

手握球拍,灵活自如地弹起乒乓球。 六轴工业机器人集冲压、布线、搬运、焊接、喷涂技能于一体……2023年世界机器人大会上,市属国企精诚机电的展位面积约为200平方米,是去年的两倍。 公司旗下培天机器人、精诚智通、北洋天擎三家企业集体亮相,吸引大批观众驻足打卡。这些新型机器人及智能制造解决方案,广泛应用于航空航天、半导体、汽车、白电等领域。商品、医药、酿造等行业,展示了北京国企进军机器人行业的最新实力。

家电白电和黑电怎么区分_家电白色好还是黑色好_白家电/

它不仅能独立、准确地将球弹起,还能将乒乓球投进上篮,并准确接住从篮筐滑落的球。 培天机器人公司自主研发的机器人智能控制器ReaLink-Motion进阶版,让机器人能够像人一样学习摆动动作,并做出正确的反击判断。

“教机器人‘如何做’转变为简单地告诉它‘做什么’,以实现低代码或零代码部署。” 精诚机电副总经理滕明志表示,与如今很多常见的机器人不同,这款机器人是基于自主公司开发的大规模模型系统,结合深度神经网络和强化学习技术,让机器人大规模应用在快速的线路变化和复杂的动作场景中是可能的。

“白酒行业已经实现了机器人酿造。” 精诚智通现场工作人员表示,由于自动化酿造生产线设备太大,无法来到现场,公司希望通过VR设备,让观众沉浸在工厂之中,真实地还原车间。第一人称视角。 场景。 可以看到,这条白酒生产线上没有传统的酿酒工人,取而代之的是机械手等智能系统。 目前,该系统已为国内27家知名白酒企业提供了227条白酒智能酿造生产线。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白色好还是黑色好/

冲压连接、搬运、焊接、喷涂,四大工艺都精通,北洋天庆研发的六轴机器人也很擅长。 从软件设计开发到硬件集成应用,公司提供的一体化智能制造解决方案目前覆盖家电、食品、消费电子等多个行业。 特别是在冰箱、冰柜、空调等国内领先白色家电企业的生产线上,已得到成熟应用。

作为承担北京市机器人产业引领任务的重要平台,京城机电近年来加快构建集机器人本体、智能自动化解决方案、机器人核心零部件等核心环节于一体的机器人产业链。 滕明志表示,特别是在机器人伺服驱动、视觉系统领域,已经拥有多项完全自主研发的原创技术。 “通过机器人大会这个国际平台,我们将全力推动北京机器人产业生态的发展,探索机器人新的应用和场景。”他说。

作者 admin