在充满艺术气息的家居环境中,我发现家电的设计与环境格格不入,让人无法接受。对我来说,家不仅是我生活和休息的地方,更是一个让我追求美学享受的空间。所以,在打造我的家居环境时,我不仅要求更好的功能体验,还希望家电的设计能满足我的艺术追求。这使得家电设计的重要性越来越凸显。

特别是在高端家电领域,我认为功能与美学的结合变得至关重要。其中,卡萨帝冰箱就是一个典型代表。不久前,在AWE展览上亮相的卡萨帝天成零距离自由嵌入式冰箱不仅拥有细胞级养鲜科技,还独创了“星空顶”设计。将其嵌入橱柜后,与高端艺术家居完美融合,为我展示了新一代厨房在审美方面的引领优势。

家电不再仅仅是实用主义的产物?高端产品设计似乎越来越走向了艺术领域。

很久以前,我了解到设计一直都是家电发展中的重要元素。以冰箱为例,早在19世纪30年代,就出现了设计成橱柜样式的冰箱。而如今,随着我们对家电和家居融合的需求不断提高,这个行业对家电设计的理解似乎又达到了新的高度。根据《2023家电美学趋势报告》的指出,家电美学能够带来各种愉悦,包括生理快感、美感和精神快感。可以说,出色的家电设计能够为我们带来生活与艺术的双重享受。

从产品的角度来看,我发现家电设计正在发生变革。近年来,许多品牌都展现出了两大明显趋势。一方面,他们追求家电的功能性,希望为我们提供更多便利。另一方面,他们也注重设计的艺术性,试图将家电变成家居环境中的艺术品。

我观察到,家电和家居环境之间的融合度越来越高,而且设计方面的艺术美学也愈发凸显。

举个例子,过去,我选择放置冰箱时通常只考虑空间的问题。但现在,我和许多人一样,开始在意冰箱是否能够与家居环境完美融合。这种变化让更多人选择将冰箱嵌入橱柜中,而市场上也涌现出了零嵌、平嵌等全新的嵌装方式。

此外,我还发现在质感方面,家电设计正朝着艺术化的方向发展。一些高端家电品牌在冰箱面板上使用了富有质感的材质,如岩板,将电视和冰吧等产品与艺术画布相结合,甚至在空调设计中融入了国风元素。所有这些设计方向都为高端家电带来了全新的思路。

此外,我注意到一些高端品牌不仅仅在国内市场有影响,还将他们的产品带到了国际设计舞台上。举例来说,卡萨帝曾经在米兰设计周上亮相,与世界知名的设计作品同台竞技,向全球展示了家电、家装和家居如何相互融合,创造出艺术审美的独特体验。

另外,有人或许会担心,随着对艺术设计的强调,家电是否会忽略了功能性体验呢?对于这个问题,我认为这种担忧并不无道理。以冰箱为例,在市场上,一些高端冰箱注重设计,但在保鲜功能上并不出色。食材放进去两三天后,依然会出现蔫和泛黄的问题,这表明冰箱的保鲜性能还有提升的空间。然而,卡萨帝天成零距离自由嵌入式冰箱却成功做到了颜值和性能的兼顾。

他们在设计上独创了“星空顶”。我了解到,天成冰箱以夜空为灵感,创造了270°星空顶的天幕面光源。一打开冰箱,就仿佛置身于星空之下,这不仅提升了视觉享受,同时也保持了食材的新鲜和保鲜效果。

当我打开卡萨帝天成冰箱,我立刻感受到了点点星光的魔力。这个冰箱的星辉指挥棒设计真是独具匠心,通过钻石级制造工艺打造出星河效果。更令人惊叹的是,它还配备了人感科技,当我靠近冰箱时,指挥棒柔和渐亮,离开时又会巧妙隐藏起来。这种设计为我的生活增添了更多的精致感和仪式感。此外,卡萨帝的零距离自由嵌入式设计也让这台冰箱可以无缝地嵌入橱柜中,与我的家居完美融合。

在性能体验方面,卡萨帝天成冰箱带来了细胞级养鲜2.0的革命。它采用了冷藏MSA控氧保鲜、冷冻 -30°C+深冷智冻、冷藏冷冻双重杀菌净化等三大核心科技,让我的食材可以长时间保存,仍然保持着新鲜、口感和营养如初的状态。这次的升级真是让我对冰箱的性能有了全新的认识。

卡萨帝冰箱考虑到不同用户和食材的储存需求,它为我们提供了调味品、酒水、全变温区,以及鲜活保湿空间与婴爱专属空间等八大分储存空间。这意味着每个家庭成员都能够根据自己的需求来储存食材,让生活更加便捷。

随着我们对家居美学的不断追求,具有高质感的家电设计为我们的生活增添了更多精神享受。然而,作为我们生活中的重要伙伴,家电的性能同样不容忽视。正如卡萨帝天成零距离自由嵌入式冰箱所展示的那样,它不仅独创了“星空顶”设计,还提供了细胞级养鲜2.0等储鲜体验。这为我们带来了精神和生活的双重享受,也为高端冰箱市场开辟了一条更加精致的升级之路。

作者 admin