10年来,卡萨帝一直像白家电领域的独角兽一样,坚持在高端的王座上,就像极品独角兽那样,每6年都能实现10倍增长。

 

这个白家电的魔术师,就是卡萨帝。他们像变戏法一样,在20年间,随着中产阶级的崛起,改变了人们的生活方式和消费习惯。

但成功绝不是偶然的,卡萨帝有一副洞察未来的水晶球,总是提前看到用户的需求,然后像魔法一样,推出符合用户核心需求的产品。他们不靠幸运,而是像魔法师一样,一步一个脚印,在岁月的魔法中稳健前行。

卡萨帝一直认为,他们的任务不仅是创造环保舒适、健康安全、美学科技等白家电,而且要为消费者提供“更好的生活方式”。他们像魔法师一样,将产品、场景和生活方式融为一体,不断升级,引领市场和行业的魔法风潮。

如今,卡萨帝已经成为了白家电领域的魔法大师,他们继续挑战自我,与其他魔法师合作创新,征战新市场。虽然前路漫漫,但我们都期待着更多的魔法表演。

  卡萨帝:打破高端冰

2006年,卡萨帝这位白家电的新生儿刚刚踏入这个热闹的市场,但市场环境可一点都不友好。

一方面,伊莱克斯、西门子、三星和松下等国际品牌像守护巨龙一样守卫着高端市场,几乎没有给后来者“留下余地”。另一方面,政府发起了家电下乡激励政策,整个行业陷入了“疯狂内卷”模式,大家都在比拼谁能把眼前的白家电做到价格更低、质量更好、服务更棒。

然而,那时的卡萨帝就像是一位白家电的“怪咖”一样,一直专注于研发,坚持创新。

时间和市场慢慢证明了一切,所有的努力都是值得的。卡萨帝终于破冰,脱颖而出,步入了“厚积薄发”的黄金时期。

从2016年到2020年,卡萨帝连续5年复合增长,就像一股白家电的新生力量,扭转了高端市场的格局。

率达36%,就像白家电中的一股狂飙,比冰箱的平均价格高了4倍,比洗衣机的平均价格高了5倍,实现了高单价、高份额、高增幅。根据GfK中怡康的专业市场数据,截至2023年Q1,卡萨帝1w+冰箱份额已经飙升到40%;1w+洗衣机份额高达86.3%;1.5w+空调份额也有了29.2%,简直就是绝对的“白家电霸主”。

一路上,卡萨帝像是在玩“家电大冒险”,从冰箱、洗衣机、冰吧、酒柜、空调、热水器等领域逐一突破,每一步都像是在跳家电的“疯狂跳跃”游戏,坚定不移,一路走来不容易。据悉,冰吧和酒柜的市场份额在2022年就分别达到了68%和86.2%,厨电零售逆增30%,热水器份额也净增了1.5个百分点。

十年登顶之后,卡萨帝不仅在高端市场实现了“6连冠”,还在冰箱、洗衣机、空调等传统优势品类实现了份额的“翻番”。品牌的创新开拓从未停歇,通过不断的自我迭代,就像是在玩“家电的无尽冒险”,全面夯实了领先优势,未来的潜力还有待挖掘。

产品结构则呈现令人惊叹的“活力”,卡萨帝每次推出新品,就像是在家电市场上打“超级大战”,毫不含糊。根

根据2023年的最新“白家电小故事”,卡萨帝的星云空调融入了智慧空气场景解决方案,上市仅一个月,就像是一位迅速升级的高端明星,将高端份额提升了3.8个百分点。

从另一个有趣的角度看,卡萨帝的成长故事,就像是一出消费升级版的喜剧。

过去的十年里,随着城镇化率的飙升和居民人均收入的增加,中国居民的人均消费增速都超过了8%。根据《2021胡润财富报告》,中国已经拥有206万户千万人民币家庭净资产的“高净值家庭”。这一批家庭,就像是中国梦的合伙人,逐渐成为了中国消费市场的驾驶员和导航仪。

一个典型的画像可能是这样的:他们注重工作事业,但也喜欢在闲暇时光中享受生活,乐于尝试新鲜事物,勇于表达自己的态度和偏好,由于见多识广,所以对产品品质要求极高,不断追求更舒适和美好的生活。

消费整体呈现升级化、休闲化和个性化的新潮流,品牌也需要不断创新和改变,积累足够多的好评口碑,才能在琳琅满目的选择中,像是一颗璀璨明珠般脱颖而出,赢得消费者的热切宠爱。卡萨帝就像是在这个大舞台上翩翩起舞。

卡萨帝,白家电领域的一颗璀璨星辰,拥有着高端人群中犹如烟花般绚烂的品牌影响力,就像是星星闪烁在夜空中。

这种互相选择与被选择的关系,就像是一场浪漫的追逐游戏,彼此不断追求,相互成就。

市场需求一直在变化,而消费者的口味似乎越来越“刁”,这就好像是卡萨帝面临的达摩克利斯之剑,催促着他们不停地创新和进步,绝不允许丝毫松懈。同时,卡萨帝也因为对用户的关心和对卓越的追求,迅速崛起,成为了白家电领域的佼佼者,在高端市场扩大了自己的优势。

   创新,就像是在征战浩瀚的星辰大海。

博采众长,不断成就新的自己,这条路虽然艰难,但却是正确的。从制造端来看,卡萨帝的产品就像是一个个惊艳的新发现,每一个品类的颠覆性创新都汇聚了全球最优秀的研发资源,就像是在寻找世界上最好的宝藏一样。

然后,就像是站在巨人的肩膀上做创新的“蚂蚁搬家”。

一个有趣的案例是,卡萨帝对“法式对开门冰箱”的重新演绎,就像是在给经典打一剂“美容针”。

针对消费者“容量大、空间小”的痛点,卡萨帝做了一件“疯狂”的事情,就像是把全球风靡的对开门冰箱的左右结构中间的那个竖梁“推倒了”,然后给它取了个名字,叫做“French Door”(灵感来自法国的一种建筑风格)。同时,卡萨帝的冰箱还有一款意式抽屉式设计,看起来就像是在市场上扔下了一颗烟花,迅速引起了国内外同行的模仿竞赛,甚至受到了欧洲媒体的热烈报道。

更为令人难以置信的是,卡萨帝不是只创造了一个爆款,而几乎是“一年一个新玩意,一季一个创意”。

比如,2021年他们推出了“鉴赏家”套系,这是全球首个以东方美学为设计灵感的高端家电系列。那个青绿色的山水意境,简直让人印象深刻。再比如,2022年的“光年”套系,就像是北欧风的极简主义之美,不愧是获得了被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的艾普兰年度设计奖。还有,2023年全新发布的“星空”概念套系,他们还找来了著名工业设计师杨明洁一起玩,看起来就像是在表达对未来高端家电的美好畅想。

卡萨帝,这个白家电的“科技艺术家”,简直就像是在创造未来的幻想乐园。

上述成果,其实就是卡萨帝积极推动科技艺术融合的“大杂烩”成果。不只是说说空话,这个品牌正用一个接一个的产品,为未来的“智慧生活”编织着全新的奇幻故事。

还有一点很酷,卡萨帝不仅在国内市场玩得很溜,还成功地给国际市场抛了个魔术棒。多年来,卡萨帝的产品一直像是在玩时光穿越,总能在行业的最前沿驰骋。通过智慧场景的“魔法”,这个品牌已经在德国、英国、法国、瑞士等国的多个知名建筑中“闪亮登场”,海外市场的征服进程正在高速前进。

未来,卡萨帝将继续“大海捞针”,向全球市场展开进攻,为“国际高端家电品牌”的定位注入更多新意。海外布局的持续发展,有望成为他们的“第二幕精彩表演”。

   卡萨帝,沉淀的不仅是科技,还有一颗勇往直前的心。

白家电的魔法舞会

作为普通的消费者,对卡萨帝的感觉可能更像是一场不一样的“白家电魔法秀”——以产品为道具,搭建出了一场高端生活的魔法场景,卡萨帝就是这个魔法师。

创立品牌之初,卡萨帝就像是一位“生活达人”,他明白:即使是最先进的硬件设备,也有自己的局限性,不能只是“卖货”,还得主动找寻并解决生活中的“痛点”。这种前瞻性的策略,不仅赢得了用户的信任和忠诚,还让他们领先于竞争对手,就像是在“白家电斗智斗勇”。

单个产品的细节或许不太明显,但当它们串联起来,就像是在编织一张更加主动、更聪明的交互画布。

想象一下,当你下班回家,用指纹解锁,家门就像是自动变魔术一样打开,全屋灯光也像是在魔术指挥下渐渐亮起;你去洗个澡,智慧浴室已经像是在你的习惯上画下了魔法符号,准备好了热水;那个“复合软风”空调就像是在大师的指挥下,把房间的温度湿度调整得刚刚好;烤箱的“300℃超高温自熟技术”就像是一道魔法,仅需3分钟,意式披萨就像是被变出来的一样,迅速出现在你面前,让你即刻享受美味;再从“细胞级养鲜”的冰箱里,拿出通过“一键下单”的进口水果,就像是从魔法师的帽子里取出宝藏一样。

洗衣机:白家电中的“懒人之友”

你回到家,累得像一根“拧干”的湿毛巾。这时,洗衣机已经像是一位忠实的仆人一样,替你完成了那些繁重的洗涤和烘干工作,你可以心安理得地休息啦。

文字虽然单薄,但为了让更多用户能够在这种“沉浸式”的家居氛围中感受到乐趣,卡萨帝开始在各个核心商圈加速布局“品牌体验场景中心”。从2023年起,卡萨帝艺术生活馆相继入驻上海环球港、香港广场、第一八佰伴、剪刀石头布家居生活广场等地。

在这些地方,人们不是来“淘宝”,而是在各种不同的场景中玩得痛快、体验得淋漓尽致、互动得不亦乐乎,与卡萨帝一起探索着“未来生活”的奇妙。如果一不小心爱上了,那么全球首个场景品牌“三翼鸟”就会像是一位家居造梦师,帮助你定制改造,把美好体验一站式地带回家。

正如卡萨帝的品牌名称所示,“Casarte”来源于意大利语,“La casa”和“arte”,意为“家”和“艺术”,它们组成了一个充满艺术氛围的家庭。极致的生活美学不仅渗透在每一个产品的设计中,还融入了每个选择卡萨帝的温馨家庭。

对于这个品牌而言,场景化不仅为他们创造了更多的接触机会,还让卡萨帝像是在给消费者打造一场奇妙的“家居冒险游”。

白家电:未来的幻想乐园

市场就像是一片广阔的大海,而卡萨帝就像是一艘不断扬帆的白家电船。他们一直在拓展市场的想象力,就像是在为未来的家电世界绘制一幅奇幻地图。品牌的未来成长前景可期,他们正准备迈入崭新的发展阶段,甚至准备推动整个高端家电市场踏上增量新的高峰。

从高端品牌到高端生活方式的引领,从场景融合到海外布局的构筑,卡萨帝就像是在给大家上了一堂“白家电101”的课。他们已经准备好向更广阔的市场进发,未来的路还很长,但我们期待卡萨帝会继续在创新的道路上坚定前行,给消费者带来更多的惊喜。

作者 admin