日前,长虹美菱发出2023年三季度报告,报告披露,三季度长虹美菱实现营业收入191.68亿元,同比增加24.66%;归属于上市公司股东的净利润4.99亿元,同比增加207.51%,再次提交了一份惊艳答卷,硬核实力凸显。

3

2023年以来,业绩的持续大幅增长,体现出长虹美菱这艘白电航母正释放出十足的韧劲。据了解,在本报告期内,长虹美菱主营冰箱柜、空调、洗衣机等业务在国内、国外市场需求持续向好,公司经营业绩实现同向上升。40年的美菱,站在新的起点,开启全新征程。

探究背后可以发现,业绩再创新高的主要原因在于公司坚定经营思路,改革提效。近年来公司全面贯彻“一个目标”、紧扣“三条主线”的经营方针、 做实“四个管理体系”、深化营销转型的经营思路。让效率和产品的能力通过对标对阵转化为经济效益,继而实现一个目标:在盈利前提下,实现份额增长。

此外,长虹美菱加快智造驱动数字化转型,插上智能化的翅膀,登“云”用“数”,构建完整的生产制造信息数据库,夯实美菱大数据智慧工厂建设,打造全流程数字化能力,构建全价值链数字化体系。

加大创新研发投入,赋能产品升级。长虹美菱立足于消费者痛点,依托四十年的成长积淀,从“冻鲜生”冰箱、“M鲜生”冰箱、“如手洗”洗衣机、长虹全无尘及双翼风空调、生物医疗到智能茶吧机等创新小家电产品的技术升级,全产业链齐头并进,稳步发展,共同驱动了长虹美菱整体经营的持续改善和大幅提升。

WechatIMG52

在内销的持续发展中,出口韧性也一并保持增强,长虹美菱开拓一带一路市场,加大新客户开拓,为业务发展注入新动力,并专注持续提升印尼及巴基斯坦海外工厂的运营效率及影响力。

技术研发创新的同时,公司也在不断通过产品创新、服务创新等举措,重塑品牌形象,持续打造 “美菱鲜”、“美菱薄”、“美菱嵌”的品牌名片,提升品牌的核心竞争力。“美菱40 更新鲜”,追求新鲜的本质离不开对创新精神的践行,这是美菱40年来始终如一的坚守。

长虹美菱紧扣市场趋势升级,顺应消费需求变化,凭借敏锐地市场洞察,持续引领着行业技术升级和创新潮流,让长虹美菱不断迸发出向前发展的内生动力,实现多产业的共同发展,进一步推动企业规模的扩大,按下发展加速键。

迎来发展40年的美菱,综合化实力不断增强,高举智能化和高端化的两面大旗,以创新打造高质量发展的护城河,开创全新产业局面,加速美菱步入高质量发展快车道,全速起航。

作者 admin