11月20日,中国科技城-绵阳举行了长虹智慧AI平台发布会,此次发布会以科技服务美好生活为主题。这是长虹率先将生成式人工智能应用在电视终端,通过长虹自主研发的AI技术,融合训练大量专业模型,构建出全球首个基于大模型的智慧家电AI平台,带领家电智慧化发展进入全新阶段!

 

探索创新,扬帆起航

四川长虹电器股份有限公司总经理李伟在开幕致辞中了长虹与人工智能的渊源,同时表示,随着生成式人工智能的到来,长虹发布的全球首个智慧家电AI平台-云帆,标志着长虹在智慧家庭领域迈入了强人工智能时代。长虹将以云帆AI平台为基座,推进人工智能全方位、深层次融入产业发展,并与行业一道,为全球消费者创造更有想象力的产品和服务。

同时,科大讯飞消费者BG云平台业务副总裁赵艳军在发布会现场提到:大模型的出现,让我们看到了曙光,今天的发布会只是一个开始,未来还有更多的应用场景值得探索,讯飞会持续战略投入,携手长虹开启生成式人工智能时代,一起在电视场景迸发出新的想象力。

长虹云帆,大AI至简

长虹多媒体产业公司总经理李春川重磅发布了云帆AI平台,它的出现让电视使用超简单、交互超方便、功能超强大。云帆AI平台拥有感知、多重理解、多任务管理、多模交互、内容激发的五大能力,它可以如你所愿、知你所想、懂你所需。

例如,对电视发出指令,不用再像以前一句话一个指令,我们可以一句话说出多个指令,经过云帆的强大理解和多任务管理,一次性完成指令;同时云帆开拓了更多的服务场景,比如站上体脂秤,电视就能通过感知等技术了解你,测出身高、年龄、体重、BMI指数等关键信息,带上血压计,心跳、血压包括一些健康建议将会及时大屏呈现。并且这些数据将本地存储,生成持续的健康报告,并通过内容激发,推荐相关健康内容及功能。李春川总经理表示:面对行业智能化、多元化的发展趋势,我们要做的不仅是满足需求,还要超越用户期待,让电视从家电变成家人,实现与用户的双向奔赴。

目前长虹的8K系列、ARTIST星箔系列、288Hz超羽速系列电视已首批搭载了云帆。此外,发布会现场长虹还发布了一款有超级连接能力的电视——全球首台星闪电视。星闪(NearLink),是中国原生的创新通信技术,是中国技术厚积薄发、自立自强的又一重要里程碑。与Wi-Fi、蓝牙这类传统技术相比,它的能耗更低,速度更快,时延更小,连接更稳,覆盖更广,组网能力更强。长虹全球首台星闪电视,正是利用星闪的技术优势,让电视成为家庭娱乐智控中心,同时让娱乐体验更加畅快。

直挂云帆济沧海,长虹云帆AI平台已上线,它将应用到一系列的产业和产品中,为智慧家居生活赋能。作为行业人工智能的领军者,长虹将继续秉承科技服务用户美好生活的理念,驱动技术和产品创新,为用户提供更优的产品和服务。

作者 admin