2018年11月20日,中国家用电器协会在北京举办以“三十而立,逐梦同行”为主题的大型庆祝活动,庆祝中国家电行业发展40周年暨改革开放30周年。中国家用电器协会成立周年纪念日。 会议回顾了中国家电行业40年的发展历程,向见证发展历程的人们致以敬意。

 

中国家电协会_家电协会理事长_家电协会的主要职能是什么/

40年来,协会与行业共同成长。

历经40年风风雨雨,中国家电产业从无到有、从弱到强,产业规模从1978年的4.23亿元发展到2017年的1.5万亿元。40年来,产业发展日新月异。迎来了机遇,也面临着挑战,从最初的引进、组装、模仿,到产能的快速扩张和过剩,再到全球经济危机下的调整和收缩,再到现在主动提出“从大到小”。做强、转型升级”,拥有世界领先的创新能力、节能环保和智能化水平,40年波澜壮阔。

在家电行业40年的发展历程中,中国家用电器协会既是见证者,也是参与者,更是推动者。 1988年,在行业发展需要和政府改革的双重力量推动下,中国家用电器协会成立。 正如原工业和信息化部部长李毅中在庆典致辞中所说:如果说中国家电行业是改革开放40年来中国经济体制改革的成果,那么中国家电协会就是我国机构改革的突出成果。 答题卡。

家电协会理事长_家电协会的主要职能是什么_中国家电协会/

三十年来,中国家用电器协会与中国家电行业一样,坚韧不拔、雄心勃勃、充满激情。 作为政府与企业之间的桥梁和服务平台,中国家用电器协会工作的最大特点就是与全行业共生共鸣。 每个阶段的主要工作与整个行业的历史发展阶段是互补的。 三十年来,中国家用电器协会顺应时代需要。 在推动家电行业发展的同时,不断加强自身建设,提升服务能力和影响力。 成为会员满意、政府认可、社会需要的5A级社会组织。

致敬中国家电人,庆典活动精彩纷呈

家电协会理事长_中国家电协会_家电协会的主要职能是什么/

在以“三十而立,追梦”为主题的庆祝活动中,中国家用电器协会作为主办方,邀请了众多为发展做出突出贡献的著名家电企业创始人、老企业家、企业管理者。行业的。 参会人员、科技工作领导等出席,并现场向他们颁发荣誉奖牌,对他们为行业发展做出的努力表示感谢和表彰。

此外,活动现场还设立了小型图片展,梳理了行业发展40年、协会建设30年的重要事件和节点; “时光的故事”以照片墙的形式展示了为中国家电行业做出贡献的一代中国人。 家电人的盛世; 在短视频《展望未来》中,众多企业专家站在产业发展的角度,畅想智能化发展下家电给人们生活带来的美妙变化; “30年后,我们再次‘出发’视频展现了年轻一代家电从业者的朝气,以及他们对行业未来发展的信心和决心。

中国轻工业联合会部长张充和在致辞中指出,当前我国家电行业发展进入了新征程,行业进入了新阶段。 他对协会和行业发展提出四点建议:一是不忘初心、牢记使命; 二要与时俱进,开拓创新; 三是要高质量发展、高水平奉献; 第四,要面向未来,再铸辉煌。

中国家用电器协会理事长江峰表示,未来,协会要牢牢把握“行业发展引领者、技术创新推动者、行业利益维护者、会员企业服务提供者”的自我定位,不断完善现有平台。 在此基础上,多搭建平台,重视人才培养,提高准确把握产业发展方向的能力。

作者 admin