伴随生活水平提高,人们对冰箱等家电产品的选择呈现出新偏好。从消费调查以及各渠道消费数据来看,消费者在选购冰箱时对“智能、颜值、保鲜、健康”等更为关注,面对琳琅满目的产品,究竟该如何选才能买到称心如意的冰箱呢?

5月26日,2023中国冰箱行业高峰论坛正式召开给出答案。围绕“智美鲜活”主题,现场公布了系列获奖名单,为用户提供清晰的参考指南。其中,海尔冰箱凭借在保鲜、厨居美学等全维度领先性科技、专利创新成果,针对性解决用户饮食生活中的痛点,斩获“科技创新领军品牌奖”,其高端产品海尔博观冰箱荣获“健康保鲜创新产品奖”。这也再度证明了,以用户需求为创新原点为品牌注入了不断向上的活力。

文本

描述已自动生成

颠覆式创新:从保鲜引领到厨居引领

“冷冻室越大,饮食水平越高”。作为衡量饮食水平的指标之一,中国居民的冷冻食品需求愈发显著。其中,超6成高端消费人群认为冷鲜肉的营养和口感更胜一筹。这种背景下,一台能保鲜刺身、三文鱼等高端食材的冰箱,成为了当下用户的新需求。

关注到冷鲜肉的储存需求,海尔冰箱迭代全空间保鲜科技实现“冷藏、冷冻、冷鲜”全场景精致储鲜。就拿本次荣获“健康保鲜创新产品奖”的海尔博观冰箱660来说,冰箱磁控冷鲜专区能够定格分子运动,减缓营养物质的代谢速度,维持细胞生命活性,使得冷鲜肉红嫩鲜香十日如初。

厨居一体化时代,一台能打动用户的冰箱还要做到“内外兼修”。作为零距离自由嵌入式冰箱的开创者,海尔冰箱再次实现从“冰箱”到“厨居场景”的进阶。以AWE发布的三翼鸟智慧厨房融境套系为例,全嵌入式冰箱、洗碗机、台下酒柜、熟成柜、珍品柜等家电均完美融于厨房,外观简约又高级,满足了用户对全嵌厨房的期待。

筑牢科技底座:专利量连续5年全球第一

事实上,每项颠覆式创新背后都是独有的专利布局。截至2022年,海尔冰箱的全球专利公开量达2224件,连续5年居全球行业第一。

其中,仅全空间保鲜科技,背后就布局了700余项全球发明专利。极具含金量的全空间保鲜科技更荣获行业34年来唯一一项中国专利金奖。在冷冻方面,底置恒温保鲜科技的专利量也高达296项,并凭借温度0波动、空间0风速、制冷0等待的极致源鲜效果,斩获了“日内瓦国际发明金奖”。

从类别来看,海尔冰箱的专利不仅局限在保鲜层面,也延伸到了厨居层面。据统计,为实现厨居一体化,海尔冰箱前后共布局了450余项专利。这一项项高质量专利,也助力海尔冰箱实现“专利标准化”,牵头制定了全球首个《自由嵌入式电冰箱》标准,引领行业厨居一体化趋势。

图片包含

以用户痛点为创新原点,海尔冰箱以高价值专利促进用户饮食生活的提升。海尔冰箱也因此稳坐科技创新领军品牌,成为全球用户连续15年不变的首选,以平均不到1秒1台的速度走入全球家庭。未来,凭借科技创新驱动高质量发展的海尔冰箱,也将不断打破自身增长空间。

作者 admin