要长时间储存肉类、鱼类,都知道冷冻是最好的方法。但冷冻久了再解冻的食材,不但水分、营养会流失不少,吃起来也觉得口感不好,新鲜度大不如从前。面对这样的储鲜痛点,卡萨帝冷柜找到了解决方案。

6月20日,2023思享荟暨卡萨帝品牌升级发布会在重庆国际博览中心举行。发布现场,卡萨帝启动全新品牌升级,持续与用户同行,开启高端生活方式引领的新阶段。其中,卡萨帝立式冻藏柜,其原创-40℃细胞级冷冻科技,同时还原创精致分储、升级智慧储鲜场景,解决了传统冷冻技术导致的食材营养流失、口感变差等问题,为用户进一步升级高端储鲜生活方式。

冷冻食材口感差?卡萨帝冻藏柜实现深冷速冻

家庭消费升级有一大重要体现,就是饮食多元化。近年来,用户家庭餐桌上的食材越来越丰富多样、品种丰富。从以前简单的蔬菜、鱼类、肉类,到现在的澳洲进口龙虾、日本和牛、挪威三文鱼等等,越来越频繁出现在家庭饮食菜单中。而随着这样的饮食结构丰富化,家庭出现需求也有了巨大改变,一台冰箱已经无法满足进阶型的家庭储鲜需求,于是冷柜这一品类受到更多用户青睐。据奥维云网(AVC)数据显示,2022年全年,中国冷柜市场零售量973万台,同比增长5.6%,零售额128亿元,同比增长4.7%,冷柜成为成熟家电中为数不多的增长品类。

作为冰箱的存储补充,立式冷柜体积小、性价比高,也可以灵活摆放。但在储存食材的同时,也出现了传统冰箱常见的痛点。就拿肉类来说,很多用户发现经过冷冻的肉类拿出解冻之后,先是会流出一部分血水,在烹饪后品尝才发现,口味不如刚买时新鲜。这是因为,目前行业大多数都是采用传统冷冻技术,冷冻室温度一般最低温度能到-18℃或-20℃,温度不够、冻得慢、冻不透、冻不匀。这样一来,食材中的水分转化为冰晶,细胞壁受到破坏,营养成分也随之流失。

而在思享荟现场,工作人员将卡萨帝立式冷柜中的食材拿出,用户可以看到肉类颜色和刚买时的一样鲜艳,完全没有变暗、变灰,纹理也非常完整。这是源于卡萨帝打造的-40℃细胞级冷冻技术,其采用双元混合冻力制冷,实现2倍速通过冰晶带,-40℃细胞级冷冻瞬锁细胞养分,以及蛋白质、脂肪等营养。日本空运的、挪威三文鱼等珍贵食材即使在冷冻后也能保留原始的新鲜和口感,牛肉嫩而不柴,三文鱼鲜美多汁,给用户留住更多新鲜营养。

同时,现场用户还关注到了卡萨帝立式冻藏柜创新的设计十大精储空间。食材种类多时,一股脑儿堆积在冷柜中容易串味,而卡萨帝立式冻藏柜可以将肉类、鱼类、海鲜等食材分类储存,同时结合A.SPE抑菌技术,可抑制细菌等微生物滋生,完全不用担心食材串味和变质的问题。依托原创的-40℃细胞级冷冻科技、精储空间、A.SPE抑菌,卡萨帝立式冻藏柜荣获产品双安全标准认证证书,证实了其在制冷行业的科技领先地位。

下厨有负担?卡萨帝智慧场景为你解决

除了领先行业的储鲜科技,卡萨帝还在思享荟现场展示了立式冻藏柜带来的智慧储鲜场景。很多用户不愿意下厨房,不是因为嫌麻烦,就是觉得厨房格局不好、操作不方便。而在卡萨帝立式冻藏柜带来的智慧场景中,这些问题都不复存在。

一位用户站在冻藏柜前,只要拿着手机用APP连接冻藏柜,就可以从APP中看到其中储存的食材。用户可以随时随地实现食材智慧管理,查询食材、菜谱、搭配等。如果不知道食材存储温度,卡萨帝还能主动根据食材种类自动设置温度。除此之外,冻藏柜还能为用户推荐菜谱、智能组菜等烹调方案,烹饪新手也会做美味。

体验完智慧场景,现场用户还注意到卡萨帝立式冻藏柜的嵌入式设计。通过创新底背双面循环散热科技,冻藏柜两侧实现了零距离自由嵌入,搭配原岩面板的设计,既能融入整体厨居环境,又提升了整体家居空间的品位。值得注意的是,卡萨帝立式冻藏柜占地面积仅有0.4㎡,一位用户体验后感叹:“再也不用担心厨房拥挤了!”

从吃得饱到吃得好,再到吃得鲜,用户对饮食标准的提高一步步倒逼品牌和产品的升级和迭代。而卡萨帝冷柜一直都深入用户需求,为用户提供更创新的产品、更智慧便捷的储鲜场景,在进一步满足用户高端生活的同时,也为自身拓展了更多增长空间。

作者 admin