随着人工智能的普及,人们越来越倾向于“无感”的生验。以空调为例,在传统制冷、制热功能的基础上,更多消费者关心其外观能否和装修风格实现“无痕融合”,以及是否足够智能,“零时差”满足多种不同需求。那这样的空调真的存在吗?

6月20日,2023思享荟暨卡萨帝品牌升级发布会在重庆国际博览中心举行。在现场,很多用户找到了一份满意的答卷:卡萨帝中央空调,不仅拥有行业最薄的空调内机,可完美隐藏于家居空间,还装备了能够适用不同场景的“空气大脑”,为用户带来更聪明的全屋智慧空气方案。

设计服务生活,兼具家装美感与智能感知

与其他家电不同的是,中央空调无法移动,无法即插即用,因此在装修设计期间就需要好好规划。在思享荟上,日本著名设计师青山周平分享了他的家居美学设计理念:设计是一种追求完美的生活态度,是一种追求品位的生活概念,设计不只是为好看服务,更是为生活本身服务。一款好的家电设计,一定是与家居环境和谐的存在。

而卡萨帝中央空调,也正是在践行设计为生活本身服务的理念,将追求完美的设计感与日常生活空间进行了有机融合。中央空调内机通常安装在客厅当中,如果内机体积较大,就需要吊顶相应加厚,容易给人造成压抑的感觉。卡萨帝中央空调将机器空间最大程度的压缩,做到了行业内最薄的18cm内机,只需要22cm吊顶,省出了更多挑高空间,给家居设计增加了灵活性,真正做到了空调与家装效果融为一体。

真正的生活艺术,应该不止有好看的设计,另一个重点是要足够“聪明”。卡萨帝中央空调依托“AI墅居气候系统”,并通过行业独有的“空气大脑,实现感知、交互、连接、决策能力,能控制空气组件进行快速调节,还能够主动学习用户的需求,定制全屋专属空气方案。

每个用户居住的城市环境存在着天然的不同,有的地区干燥,有的地区潮湿;使用的时间不同,各个季节都会产生不同的使用需求;甚至居住在同一家庭的不同成员都有可能存在迥异的喜好。而空气大脑可以精准感知房间中的人、物、空间、空气的状态,通过大数据和AI进行记忆、学习、分析、决策,满足不同季节、不同地域、不同人群的专属空气需求。

舒适因人而异,定制方案“搞定”多元空气需求

在现实中,很多家庭常常面临这样的问题:家里空气类的电器很多,但是什么时候适合开空气净化器、什么时候需要加湿、什么时候要开新风机换气,就要具体问题具体分析。以新风机为例,平时早晨开一会儿,新鲜空气就足够老人、孩子畅快呼吸一上午,但家里来客人的时候,新风机的运行时间、频率都要增加,不及时开启,房间很快就会变闷。感觉闷了再开新风,显然就迟了。

作为真实的空调用户,百克力夫妇在思享荟上也说出了千千万万用户的心声:在普通的家庭生活当中,必然不会像样板间一样光鲜亮丽,多的是家务的琐碎,杂物的堆积。当面对着聚会时急剧变差的呼吸环境,夏天厨房加倍的闷热,阴雨天气衣帽间令人窒息的潮湿,用户切切实实需要一个可以适用不同家庭健康管理场景的智能解决方案。

卡萨帝中央空调依托空气大脑的强大算法和学习能力,能够具体实现为不间定制不同的解决方案。以厨房和衣帽间为例,在厨房中实现设备自感应启动停止,解放双手,大风量极速制冷,避免夏天在厨房做饭像在体验“蒸桑拿”;衣帽间则能够实现恒温恒湿,降湿不降温,确保衣物远离雨季发霉的困扰。

同时,出于对健康的重视,吹空调会不会带来“空调病”一直是很多家庭选择、使用空调的重要考量因素。卡萨帝中央空调能吹出3D智慧微风,气流到达时仅有0.2m/s风速,凉而不冷,而且出风口可在上下30°-80°、左右90°自由摆动、立体送风,实现了“风避人吹”,这就兼顾了舒适与健康。

随着人们对智能化生活的需求不断提高,人们也会对智能家电提出更高的要求。卡萨帝思享荟展示的全屋智慧空气方案,可以满足用户的智能化、美观化、健康化和舒适化需求,为用户提供前所未有的畅快呼吸体验。随着智能家居的不断普及和发展,卡萨帝也在不断满足用户更高需求,在智能家电的领域持续突破创新,引领行业发展的前进方向。

作者 admin