在一个品牌发展过程中,会出现的高频词是什么?是产品、市场、科技还是营销?或许对于很多品牌来说,这些都至关重要,但对于卡萨帝来说,发展17年来出现最高频的是:“用户”二字。

6月20日,在重庆国际博览中心举行的2023思享荟暨卡萨帝品牌升级发布会上,海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌进行了一场时长13分钟的演讲。在这13分钟里,徐萌提到了27次用户。无论是产品引领、品牌引领、场景引领,还是目前升级的高端生活方式引领,卡萨帝发展17年,最终的目标都指向了用户。

“为用户的需求而生,因用户的改变而变。”徐萌表示。在卡萨帝眼中,用户不只是和品牌进行一次易的普通消费者,而是最好的设计师、体验官,更是高端生活方式的创造者。所以不管是从前面对的精英人群,还是目前扩展到科创精英、精致女性、悦享先锋人群,卡萨帝的发展核心都是用户,也是因为用户,才能带领高端家电持续攀向新高。

17年与用户同行,持续引领高端

现场,徐萌展示了卡萨帝多年来在全球市场的成果。在过去6年间卡萨帝实现了10倍增长,2023年品牌价值跃升14.7%;卡萨帝冰箱、滚筒洗衣机、空调品类平均单价第一,增速分别达2倍、2.2倍、1.8倍;高端份额第一,卡萨帝冰箱占比38.5%、滚筒洗衣机占比77.2%、空调占比30.6%;市场增速第一,远远领先行业。

卡萨帝的17年,跟随时代脚印一步步见证了高端家电行业的发展历程。把时间轴拉回到2006年,在市场还在拼性价比的时候,卡萨帝为用户创新高端家电品牌,以原创科技打磨产品、升级品牌。从2006年—2015年高端创牌,重新发明家电,卡萨帝实现高端产品的引领;之后的2016年—2020年厚积薄发,稳定高端第一的位置,实现高端品牌的引领;2021年—2022年通过不断迭代,为用户打通衣、食、住、娱全流程服务,卡萨帝又实现高端场景的引领。而这样的发展路径,注定了卡萨帝处于时代的高端前沿,也肩负着重新定义用户高端生活的使命。

踩准时代的步伐,是因为卡萨帝时刻关注着市场和用户消费的变化。随着消费观念、消费群体和消费通道发生变革,消费开始多元化,年轻群体成为市场主力。从前买家电,用户需要列好清单一趟趟跑卖场,一台台搭配产品。而现在,卡萨帝通过主动适应用户生活方式做出改变,围绕用户需求原创产品,通过扩充触点在全国落地体验中心,从以前的“人找货”变成现在的“货找人”,为用户定制一站式高端生活解决方案。

为用户需求而生,定制高端生活方式

升级后的卡萨帝品牌有了全新的载体——“精智生活,为爱不凡”。那么,卡萨帝是如何向科创精英、精致女性、悦享先锋者等时代精英,传递高端生活方式的?徐萌在现场表示:“卡萨帝通过原创精研科技、空间智序体验、高端智感生活三大维度搭建起全新的品牌体系,为时代精英定制人人向往的全新高端生活方式。”而这样的生活方式,恰恰诠释了“精智生活,为爱不凡”的内涵。

先来说原创精研科技。卡萨帝所有的原创能力和迭代能力,其实动力源都是用户,也就是说:用户是最好的设计师。

这里的原创精研科技指的是三个方面。一是原创科技的突破。从0到1,从1到N,卡萨帝满足用户对高品质生活所有想象。比如为了解决美观、磕碰手脚等问题,卡萨帝冰箱原创了零嵌、平嵌科技;因为担心硬风直吹导致空调病,卡萨帝空调原创了射流匀风科技。二是迭代能力。卡萨帝冰箱从一开始满足用户饮食需求,到现在满足对家居工艺美学的进阶需求;洗衣机则是从性的洗涤科技向洗护烘深度解决方案的进阶,空调从家居空气的精细化管理到原生态空气养护的集成方案迭代。三是精工工艺的革新,通过一次次迭代升级,卡萨帝每款产品都在门体材质、工艺、零部件等方面实现了不同程度的革新。

然后再说空间智序体验。家居做得好不好,最终还是要放在用户家中,让用户来打分。所以用户是卡萨帝最好的体验官。

首先在整个家居空间中,只有家电与家电高度统一,才能看起来像一个整体。就拿光年套系来说,整体浅色调搭配家居实现浑然一体,是行业唯一与家居环境完美融合的智慧场景方案。其次是家电与家居深度融合。比如光年套系让家居空间兼具观赏性与实用性,冰箱实现“纯平无缝”,洗衣机前板与柜体纯平一体,厨电、冰吧也能嵌入家居中。最后是全屋互通主动智慧服务。冰箱可以提供健康食谱,厨电也会启动等待烹饪,热水器会记录用户习惯。每款产品可以互联互通,成套家电可以跨空间实时管理,主动服务用户。

最后是高端智感生活。卡萨帝从用户全方位需求出发,提供包含从创造家居空间、场景互动到高端服务等体验。所以说,用户不仅是高端生活的设计师、体验官,更是创造者。

依托全球独创的家居设计平台,卡萨帝可以提供定制化设计工具、全生命周期管家式服务和高端会员交互平台。所以用户不用再操心家居设计、搭配问题,依托三翼鸟筑巢设计工具,卡萨帝为用户提供30S设计家电定制方案、家电场景一户一设计、隐蔽性水电路设计可视化。同时,通过高端会员交互平台,用户可以享受线上线下等多元化交互场景。

“卡萨帝未来将继续陪伴在用户的身边,为每一个人、每个家庭,传递爱、成就不凡。” 卡萨帝精智生活不是冰冷的科技硬件,而是传递爱与陪伴,为满足用户需求而生。而选择了卡萨帝的用户,也等于能享受到卡萨帝专属定制全新的生活方式,更是选择了高品质、高品位和高效率的人生。因而,卡萨帝无论是升级品牌、迭代场景还是引领行业,最终的价值都来自对用户的价值。

作者 admin