数码新闻软件_数码电器新闻资讯_新闻数码电器资讯怎么写

展位数量:9000个

参展商:1200+品牌

展览规模:16万平方米

展厅:W1-W5/N1-N5/E1-E4

展览周期:一年/一届

展商:187-7951-3059

本届展会共吸引了来自73个国家和地区的35万名观众参观。 涵盖渠道商、网红专家、媒体人、制造企业人员、服务金融咨询机构人员以及消费者等,海外观众数量较上届大幅增加,创历史新高。

AWE2023观众中,专业观众比例为64%; 本届展会内地观众主要来自江苏、浙江、上海、广东、山东、北京、安徽等地区。 东部和中部经济活跃地区构成了内地观众的主要部分。 制造领域整机及零部件占观众比例最大,占总数的37%。 分销及贸易观众占总数的35%。 媒体观众比例达到7%。 展会吸引了大量媒体人(包括自媒体人),对于参展企业提升企业品牌形象、传播产品影响力有很大帮助。 占据专业观众和消费者关注焦点的前三名分别是家用电器、厨房电器、厨房小家电。 消费电子和3C数码在消费者和专业观众中的排名都很高。

同期活动

作为AWE生态圈的重要组成部分,本届展会同期活动及论坛聚焦科技创新、AIoT、智能家居、清洁家电、家电产业链、新零售等跨行业内容等话题,输出多元内容。维度思想和新知识。 与此同时,主流电商平台还在展会期间举办了丰富多彩的同期活动。

论坛

——“创新无边界,源于现实”2023AWE高峰论坛面向现代实体经济,聚焦数字智能深度融合,探讨家电企业创新发展方向,探索家电企业绿色发展目标家电行业,展望家电行业的美好未来。

——“未来家居2035”2023AWE的又一高峰论坛锚定中国2035年长远发展目标,聚焦智慧新场景落地,聚焦智能家居中枢、智慧厨房、智慧卫浴等场景以及新电子-商业营销方式,共同规划未来智慧生活的发展方向。

阿普兰奖

——被誉为全球智慧生活领域奥斯卡的AWE颁奖典礼,顺应家电及消费电子领域智慧体验、创新科技、低碳健康、卓越设计、产业链融合的发展趋势,并评选出AWEAWE金奖,共有六大专业评审奖项:创新奖、智能技术奖、设计奖、优秀产品奖、核心奖。

GTIC 2023全球AIoT智能家居峰会

——峰会以“互联网新世界,智能新未来”为主题,聚焦智能家居行业近期热门模式ChatGPT、智能家居新标准Matter1.0的落地三大热点话题家居工业、全屋智能、智能家电。 13位重要嘉宾发表10场主题演讲,全景解构和探索新一轮智能家居变革。

2023中国家电产业链大会

——大会将围绕“助力新型工业化,重塑产业供应商关系”主题进行深入研讨,推动新产业链、跨界新技术与家电行业对接,助力优化升级家电产业体系。

2023中国家电创新零售峰会

——会议汇聚了家电品牌、电商渠道、区域连锁、互联网平台、第三方机构等各领域同仁,就当前新趋势、新理念、新模式、新模式进行探讨和交流。创新零售技术。

2023中国清洁电器高峰论坛

——论坛梳理行业发展共性问题,聚焦创新发展,聚焦零售终端消费需求,跨界技术融合,产品品质全面提升,人工智能在产品上更好呈现,进一步提升渠道运营能力。 热点话题,深入探讨清洁家电行业的发展方向,促进清洁家电市场的健康发展壮大。

展会交流

AWE2023吸引了超过400家媒体和数千名媒体人(包括自媒体)前来参观报道盛会。 AWE在深耕科技型展览的同时,不断向数字化发展,汇聚领先主流媒体平台、社交/电商/视频等线上平台、数字媒体平台,并与自媒体、KOL全面联动/KOC,并通过专题/图文/视频/直播/出海等形式,对AWE2023展会进行全链接、全景式、包围式传播,详情参见《AWE2023推介》。

主流媒体报道

AWE2023多次出现在中央广播电视总台新闻栏目,包括CCTV-1《晚间新闻》、CCTV-2《网络财经》、《第一时间》、CCTV-13《朝文天下》、北京卫视《北京邮报》《晨报》、东方卫视《东方新闻》、广东卫视《晚间焦点》等。此外,还包括人民网、新华网等权威媒体,东京电视台、富士电视台等国际知名媒体和机构、日本共同社以及国际广播电台英文、德文、日文、韩文四个在线外部频道均对AWE2023进行了点评。 道全面而深奥。 AWE2023登上人民日报、经济日报等多家中央媒体的首页和新闻版面。

央视财经展

央视财经《中华风光汇》栏目派出陈卫红、孟占东、郭若天三位主持人亲临AWE2023现场,一一探寻未来智能家居的新趋势、新趋势。

线下发货

AWE2023将继续在高铁电视台频繁播出一个月; AWE宣传材料已投放到全国9个大型火车站、上海10个热门商圈购物中心、上海多个高端社区楼宇共计7万多个电梯屏幕上。 图文视频也发布在今日头条、新浪微博、小红书等应用上。

自有媒体和独立声音

国家电网官方媒体平台、《电器》杂志联合输出展会内容,通过长图/视频/深度文章等方式,涵盖企业高管见证、展会指南、新闻稿、专访、论坛等活动、合作伙伴信息发布、行业分析等丰富内容,全方位传达了AWE2023的价值。

真诚的感谢

感谢您对中国家电及消费电子博览会的关注和支持,感谢展商、观众、政府、合作伙伴、论坛嘉宾、媒体等各方的关心。 我们将在AWE2024再次相聚!

展览范围:

冰箱、冰柜:冰箱(单门、双门、多门、对开门、卧式、其他)、冰柜(冰吧、茶柜;卧式、立式冰箱、冷柜)、酒柜、雪茄柜、等其他制冷产品(冰淇淋机、制冰机、医用低温冷冻柜、车载冰箱等)销售柜、展示柜、冷链产品

洗衣机:洗衣机/洗干一体机(滚筒、波轮等)、干衣机

空调:分体式房间空调(壁挂式、落地式、嵌入式、其他)、一对一房间空调、家用中央空调、除湿机、其他空调、一体式房间空调(窗式、移动式、其他)

电视及消费电子:电视机(LCD、LED、OLED、QLED等)、显示器、家用投影仪等家用视频设备、电脑、平板电脑、电纸书、电子词典、学习机、数码相机、微单相机、摄像机等、手机、电话、对讲机、耳机、音箱、功放、家庭影院、其他3C数码消费电子产品、无屏电视、投影电视、激光电视、游戏机、电子娱乐产品等。 、移动存储

热水器及卫浴电器:电热水器(储水式、即热式等电热水器)、燃气热水器及采暖系统、热泵热水器及采暖系统、太阳能热水器、智能马桶、其他卫浴电器(小厨房)电器、浴室加热器、桑拿浴室等)

环保健康电器:净水器、软水机、饮水机、空气净化器、新风系统、其他家用水处理设备、加湿器、其他环保健康电器

主要厨房电器:微波炉、电蒸锅、电烤箱、抽油烟机(深型、欧式、侧吸、其他)、排气扇、燃气灶、电磁炉、电炉、燃气电炉、集成灶、其他、洗碗机(台面式、水槽式、嵌入式、其他)、餐厨垃圾处理机、其他厨房电器(消毒柜、烘干机等)、一体机(微蒸烘焙组合)

厨房小家电:电饭锅、电压力锅、家用食品加工电器2(榨汁机、榨汁机、破壁机)、家用水饮料加热电器(咖啡机、养生壶、泡茶机、汤锅、电热水壶、酸奶家用电炊具(电磁炉、电炒锅、电火锅、电饼铛、电煎锅、电煎锅、空气炸锅等)、家用电动食品加工电器1(豆浆机、面条机)机、榨油机等)、电动烘焙电器(多士炉、三明治烤箱、电热板、自动面包机等)、其他厨房小家电(果蔬解毒机、煮蛋器、打蛋器、豆芽机等) .)、多功能食品加工机(蔬菜机、厨师机)

生活电器:吸尘器(吸尘器、除螨机、地板打蜡机)、扫地机器人、电熨斗、熨衣机、熨烫护理设备等、电风扇(塔扇、台扇、落地扇等)、电热器具(电油汀、移动地暖、电暖器、电热毯等)、按摩设备(足疗、多功能、按摩椅等)、电动晾衣杆、其他家用电器、足浴盆、洗地机(洗地机、蒸汽拖把、蒸汽清洁机、擦布机等)、擦窗机器人、电热器具(暖被器、便携式干衣机)

美容保健(个人护理)电器:头发护理(吹风机、电推剪、卷发器等)、电动剃须刀(脱毛器等)、面部护理(美容器、洁面器等)、电动牙刷、其他美容保健品(个人护理)电器、血压测量仪、体温测量仪、体脂测量仪等、牙科冲洗器

零部件:冰箱配件(压缩机、二家电、门封条等)、空调配件(压缩机、二家电、四通阀等)、洗衣机配件、其他零部件及材料、通用基础配件(电机、材料、MCU、传感器、芯片、阀门、泵等)、电视配件(面板、背光组件、逻辑组件等)、家用电热器具配件(磁控管等)、家用过滤净化装置组件

智能产品:智能驾驶产品(体感车、平衡车、无人机等)、智能穿戴设备(智能手环、智能手表、智能眼镜、运动追踪器、健康监测、智能配件等)、智能系统解决方案(智能安防、智能场景、智能家居控制系统平台、解决方案、软件等;智能算法、云计算、边缘计算等)、智能机器人等

作者 admin