近日,专业高端厨电领导品牌方太主导发布了行业首个“温湿双控”标准。通过引领行业标准,方太不仅为用户带来了更高端的蒸烤一体机和更加极致的蒸烤烹饪体验,同时重新定义了真正的蒸烤一体机,填补了行业“蒸烤双强”的技术和标准空白,再一次巩固了其“厨电标准定义者”和“厨电技术引领者”的行业地位。

重新定义蒸烤一体机,温湿双控标准发布填补行业空白

“蒸”和“烤”是中国菜烹饪常用的手法,因烹制出的食物鲜嫩弹滑、外酥里脆而受到广大中国家庭的喜爱,蒸烤一体机也在此背景下逐渐在现代家庭中普及。然而,目前传统的蒸烤一体机仍存在“蒸烤强弱组合”的痛点有待解决。

纵观行业的常规思路,是在原有蒸箱或烤箱基础上增加烤功能或蒸功能,但这种方式不能保证蒸烤双强。这就导致了传统蒸烤一体机常见的强弱组合,即主功能突出,副功能将就的局限,极大影响了用户蒸烤烹饪体验。而此次方太发布的温湿双控标准,则对多个蒸烤烹饪场景提出了统一要求。在方太看来,只有温湿双控的蒸烤一体机,才是蒸烤双强的真正蒸烤一体机。

据了解,温湿双控标准由方太主导,联合中国标准化协会共同制定。该标准对家用蒸烤箱温湿性能及烹饪效果进行评价,从低温段排湿性能、高温段排湿性能、蒸转烤类排湿性能、烤制肉类加湿性能、烤制面包加湿性能等烹饪性能方面,制定了详细的要求及实验方法。温湿双控标准的推出,不仅重新定义了真正的蒸烤一体机,填补了行业蒸烤双强的空白,更为消费者带来更加极致的蒸烤烹饪体验,将蒸烤效能提升至全新高度。

智能温湿双控技术,方太实现“蒸烤双强”烹饪体验

相信很多人在烹饪时都有这样的体会:蒸菜大火久蒸,却依然外熟内不熟;烤肉受热不均或集结水汽,一面湿软一面干柴,看似简单的蒸烤里面其实藏着大学问。

以“烤”为例,烤熟很简单,烤好却很难。如何将蛋糕烤得松软Q弹,柔软不开裂?如何将饼干烤得酥脆爽口、上色均匀?如何将牛排烤得外焦里嫩,肥而不腻?如何将红薯烤得软糯香甜,不焦不干?要想通过“烤”这一简单的烹饪方式实现色香味俱全,不仅考验烤透与鲜嫩之间的尺度把握,更讲究蒸烤箱内循环风量、热传导分布、温湿控制等技术考量。这些问题,都对蒸烤烹饪提出了更高的要求,很难在传统蒸烤一体机中找到解决方案。

方太蒸烤烹饪机创新采用了温湿双控科技,通过精准控温科技和自主控湿系统,为用户提供更专业的蒸烤烹饪解决方案,是更高端的蒸烤一体机。其中,精准控温科技不仅搭载了方太蒸烤AI智能算法,通过周期性学习迭代,使蒸烤箱腔内控温更加精准,实现1度1调;而且还可实现上中下立体加热布局,让加热更加均衡;并通过流体仿真设计学,让热风均匀循环,平衡腔内温度,同层同温均匀烘烤效果更出色。

而自主控湿系统结合220mm更大直径加热盘以及智能控湿排气系统,不仅能让方太蒸烤烹饪机在蒸的功能下,快速产生新鲜大蒸汽,实现蒸菜鲜嫩口感,锁住营养更健康;又能在烤的功能下,主动控制腔体湿度,及时将腔体内湿气外排,实现蛋糕蓬松不塌腰,确保烘烤最佳酥脆口感。同时,针对很多用户担心的蒸烤过程中产生余水容易滋生细菌的问题,方太蒸烤烹饪机的智能给水专利能通过内腔特定点温度监控和AI算法,识别腔内蒸汽发生器积水量,保证在烹饪完成时使内腔剩余更少冷凝水,更易清理,有效避免细菌滋生。

此外,方太蒸烤烹饪机的温湿双控科技还支持蒸烤组合功能,无论是烤功能下的三档加湿烤,能够满足多样化烹饪需求;还是智能蒸烤组合,先蒸后烤/先烤后蒸通通不在话下,即使小白也能秒变大厨,真正为用户带来“蒸烤双强”的极致烹饪体验,以实力演绎1+1>2的烹饪美学。

新技术加载大容量,72L让美味和效率同时翻倍

随着家庭对蒸烤需求的常态化和多样化,蒸烤一体机的容量也成为很多用户的关注点。但是,在传统蒸烤一体机时代,腔体容量越大,在蒸烤过程中内部不同区域的温度和湿度也会出现差异,从而导致烘焙美食受热不均、排湿排气不畅等问题。

得益于温湿双控科技的精准控温科技和自主控湿系统,方太蒸烤烹饪机实现了容量上的破局;同时搭载了FIKS智能生活家系统,一键即可完成大师级蒸烤烹饪,真正为用户带来“大容量与蒸烤强”兼顾式的烹饪体验。

如今,72L蒸烤箱轻松搞定多人多餐,可以容纳整鱼、整鸡的蒸烤,还可以多层同烹、蒸烤同烹,甚至悬挂式烧烤。从此,不仅满足多口之家的日常烹饪,还能实现聚会烧烤多种食材一锅出、亲子烘焙蛋糕点心同时烤等高效体验,让美味和效率同时翻倍。

通过推出行业首个温湿双控标准,方太为用户带来更完善的烹饪场景和更极致的烹饪体验,同时也为行业树立了更加严格的蒸烤性能标杆和真正的蒸烤一体机认定标准。未来,方太将持续以用户为中心,打造更多高品质厨电,并将更多高效、便捷、高端的全新烹饪体验带入更多中国家庭。

 

作者 admin