《电器评论》:11款主流液晶电视对比评测(二)

2005年7月12日13:47《电器评论》杂志

《电器评论》文/评测室

《电器评介》:11款主流液晶电视对比评测(2)

索尼 KLV-MV32M1

索尼KLV-MV32M1 ¥19900

画面均匀、干净、柔和

屏幕尺寸 32英寸

分辨率 1366×768

扬声器最大输出功率8W×2

整机尺寸835×670.5×287.5mm

整机净重25kg

清晰度★★★★★

色彩还原度★★★★★

画面等级★★★★★

动作画面★★★★☆

功能★★★★★

外观★★★★

KLV-MV32M1采用时尚迷人的曲线设计。 银质外观古朴、典雅、光滑,工艺精湛。

这款电视集成了多项先进技术,包括WEGA Engine、DRC-MF、数字精密成像、CCP2处理器、3D数字梳状滤波器(NTSC/PAL)、3D数字降噪以及LCD显示屏驱动器等。 它还具有图像冻结、自动屏幕显示模式、虚拟杜比环绕声、BBE专业原声处理系统、中国丽音接收预设、智能音量控制等功能。

它的屏幕菜单有丰富的画面调节功能,包括三种色温调节,但使用起来并不难。 遥控器中规中矩,使用起来也比较方便。 有丰富的输入输出端子,包括复合视频、S-Video和色差端子,可以满足大多数信号源设备的连接。 遗憾的是,它没有配备HDMI和DVI数字视频接口。

来看看KLV-MV32M1的实际显示效果。 从《HiVi CAST》的播放效果来看,其画面看起来非常细腻、柔和、干净,具有光滑的质感。 色彩还原非常真实细腻,既不太浓也不太淡,看起来很舒服。 画面非常均匀,中心和边角没有太大差别,视觉观感非常统一,噪点控制得很好。 运动图像的表现也不错,没有拖影或残像。

SONY并没有给出太多的技术指标。 看来这款液晶电视在技术硬指标上并不突出。 不过凭借其多年的视频优势技术,这款KLV-MV32M1的实际显示效果还是非常不错的。 索尼这个品牌的粉丝不会失望的。

注:(图略)

1、树皮质感非常好,展现出丰富的细节。

2.准确、自然的肤色

3、画面清晰、锐利、层次感好。

4.色彩丰富、细腻、深浅合适

5.无数字视频接口

6. 简单大方的遥控器

7.调节菜单方便周到,三种色温调节可选

[上一页][1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]

作者 admin