12月19日,世界品牌实验室评选的2023年“中国品牌年度大奖”揭晓。中国国航、徐工、雪花、海尔智家、长虹、圣象等35个品牌,入选“2023年中国品牌年度大奖”。

其间,海尔洗碗机因其解决了入户安装难,及清洁度和舒适度难以兼顾的行业难题,同时获得了“中国品牌年度大奖”(NO.1)和特别奖项“2023年洗碗机专业厨改引领大奖”。据悉,上述两项大奖均为洗碗机行业唯一殊荣,也是行业在世界品牌实验室评选中首次获奖。

据介绍,世界品牌实验室经过长达半年对全国100多个行业/品类的知名品牌进行了深入调研分析,根据品牌影响力的各项指标,参考企业在本年度的销售收入、主营利润并结合消费者评价,最终确定三大类别奖项。其中“中国品牌年度大奖”有35个品牌脱颖而出,“中国十大影响力品牌”(TOP10)发布12个品类的十大品牌。

峰会现场,海尔洗碗机的接连获奖提升了业界对洗碗机行业的关注。目前,“好用不好装”已经成为洗碗机行业的难题,很多用户在厨房设计阶段没有预留洗碗机空间,整体橱柜难以安装,水路、电路也不符合安装要求。因此,要安装洗碗机,就需要面临微调水电,预留电源和上下接水口,以及改造橱柜等一系列复杂问题。而海尔洗碗机为此打造的前置服务模式,则为用户提供了从方案策划、设计、呈现再到现场的厨改、安装、讲解的一站式解决方案,真正做到“万厨皆可改”。而在本次评选中,海尔获得的“厨改引领大奖”也是对这一能力的认可。

据了解,本届品牌年度特别大奖依据行业及企业特点,设立了“行业贡献大奖、品牌营销大奖、文化品牌大奖、社会责任大奖、厨改引领大奖和智能生态大奖”等6个特别奖项。大疆获得“2023年行业贡献大奖”;雪花经典获得“2023年品牌营销大奖”;周大生获得“2023年文化品牌大奖”;阳光电源获得“2023年社会责任大奖”;海尔智家获得“2023年洗碗机专业厨改引领大奖”;小米获得“2023年智能生态大奖”。

世界品牌实验室由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔倡议创建并担任首任主席,致力于品牌估值、品牌战略、品牌保护,其研究成果已成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

作者 admin