作为中国家电行业的领军品牌,容声40年来以技术为支撑,贴近用户需求,坚守匠心品质,用不变的初心应对万变的时代,用星火之志凝聚成国货之光。站在新起点,容声勇立潮头再扬帆,将以40年的匠心持续为用户创造健康的养鲜生活,用科技硬实力引领“鲜”活未来。

111.jpg

把握时代脉搏 用成绩见证冰箱发展史

在40年的发展中,容声创造了许多第一,用成绩见证并用行动书写了中国冰箱行业发展的辉煌历史,在其中留下了浓墨重彩的容声印记——

中国第一台双门双温区冰箱、中国第一台无氟环保冰箱、中国第一台停电保鲜冰箱、中国第一台获得联合国节能明星金奖的冰箱、中国第一台风冷无霜冰箱、中国第一台十字对开门冰箱、曾连续11年位居中国冰箱行业销量第一……

成绩的背后,是容声主动把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同频共振的决心与信心。

回望1983年,第一代容声人在顺德简陋的厂房,用手工打磨出中国第一台双门双温区冰箱,打破了中国双门冰箱依赖进口的局面,也让容声冰箱为大众所熟知。1988年,容声以敢为天下先的勇气和质量取胜的底气,率先开启中国家电产业明星代言的先河。彼时,正值改革开放巨大红利释放出来,人民群众消费水平大幅提升,家电产品伴随改革开放步伐开始走进千家万户。

1992年,“发展才是硬道理”的最强音响彻大江南北。在时代的大潮中,容声紧紧抓住机遇,不断向前、向远、向强,1995年成为中国冰箱行业首家年销量突破百万的企业,1999年成为“中国驰名商标”,2007年被商务部授予“最具市场竞争力”品牌,2009年被授予“下乡家电杰出品牌”,2013年荣获“节能标杆奖”……如今,容声已成长为中国家电行业领军品牌之一。

步入新时代,容声积极响应“品牌强国建设”“质量强国建设”“健康中国建设”“高质量发展”等国家战略,瞄准绿色低碳发展目标,树立新发展理念,构建新发展格局,推动实现人民对美好生活的向往。

正是顺应时代潮流、把握时代脉搏,让容声受到了更广泛的关注,让中国乃至世界看到容声品牌的风采,也让世界看到“中国制造”的魅力与品质。

迎合消费趋势 用科技创造高品质健康生活

随着居民消费水平持续提高,消费结构优化升级,各种新需求不断涌现。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,在2023年中国生鲜电商消费者产品消费因素调查中,58.1%消费者会选择“生鲜食品新鲜、品质好”,54.3%消费者会选择“生鲜食品安全可靠”,45%消费者会选择“商品保质期新鲜”。

《中国家电健康趋势(2022年)》也显示,冰箱的消费需求正围绕健康全面展开,冰箱内部从此前的净味需求提升为灭菌需求,进而从灭菌需求提升为灭病毒、除农残需求。

可见,新鲜、健康成为广泛的消费需求。

作为冰箱行业领军品牌,容声始终坚持“以用户为本,共鸣用户需求”的理念,通过科技创新,接连突破冰箱行业“天花板”,迭代升级产品矩阵,助力创造高品质健康生活。

2019年,容声全新打造WILL系列冰箱,将水、光、离子三大元素巧妙融合,实现了“放在冰箱里,继续长7天”的养鲜效果,让冰箱保鲜从被动变为主动,从单空间保鲜、全空间保鲜变为存储食物的精准养鲜。WILL1.0产品不仅打破了冰箱行业难以突破的“保鲜”技术瓶颈,也开创了“养鲜”科技新赛道,极具颠覆性意义。

仅一年之后,容声就推出主打“养鲜+超空间”的升级版WILL2.0产品,通过使用全球领先的发泡技术以及宇航级的绝热材料,使箱体厚度减薄44%,内部空间增大20%,成为“小体积、大容量”的典范。

2022年,以“美感”为追求的WILL3.0产品WILL无边界系列进入大众视野,以“正面不凸出、侧面不留缝、空间不浪费”的“三不”标准,重新定义家电与家居融合美学,让“嵌入式”成为行业趋势,开启了冰箱“无边界”时代。同时,WILL无边界系列也是业内唯一“双600”冰箱,即600MM厚度且达到600L以上容积。

除了“嵌入式”新标准,容声将科技创新的作用发挥得淋漓尽致,为用户带来更多惊喜。WILL3.0产品对自然养鲜系统进行了全新升级,通过搭载养鲜芯片,可以个性化选择果蔬的自然养鲜模式,维生素含量提升14%;AI智慧温控模块,创新冰箱内温度的动态平衡,整体保鲜效果比传统冰箱提升20%;-31℃深冷锁鲜、全空间AI负离子除菌净化等。

引领“鲜”活未来 用实际行动书写新篇章

薪火相传,生生不息。四十载风雨,几代容声人用不变的初心应万变的时代,用星火之志凝聚成品质国货之光。容声不仅是行业标准的“鲜”活引领者,更是绿色低碳的践行者,用实际行动诠释责任与担当,奋力书写高质量发展新篇章。

标准制定对于行业的发展具有重要意义。容声在自我创新的同时,也在引领行业标准不断革新。2018年,容声参与制定《冰箱行业养鲜标准》,进一步规范行业养鲜概念。2020年,容声牵头制定《家用冰箱冷冻室除菌标准》,统一冰箱除菌功能的标准。2022年,容声发起《健康冰箱团体标准》与《可嵌入式的独立式家用冰箱》行业标准,为规范行业标准、提升消费者体验树立标杆。容声提出的“健康冰箱四项标准”,即主动服务、健康养鲜、长效除菌、深冷速冻,为消费者选购“货真价实”的健康冰箱提供了重要依据和参考。

标准的制定和践行,彰显了容声在健康赛道上奋蹄争先的决心,也契合消费升级背景下人民群众对美好生活向往的所激发的需求。

“当我们和用户接触得越来越多,就能越快速地捕捉他们的需求。”容声冰箱公司相关负责人表示,近年来,人们的消费习惯在变化,喜好也在变化。WILL系列冰箱从1.0到2.0,再到3.0的迭代升级,就是容声贴近用户需求最鲜活的见证。

奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。今年7月,容声正式启动“40周年战略”,提出以40年的品质匠心为用户创造健康的养鲜生活。站在新的起点上,容声将继续深耕家电领域,坚守对于品质的匠心追求,不断积聚更大的力量,与所有同行者共赴下一个40年,为更多家庭的品质生活增添新鲜、健康的活力。

作者 admin