2023年,为响应国家“双碳”战略,海信启动了“绿色星球焕新计划”,从绿色发展的角度引领消费者开启绿色低碳生活方式,并加快推动家电行业绿色转型。同年11月3日,海信集团成功举办“绿色星球焕新计划暨海信以旧焕新发布会”,得到了社会各界的广泛关注和积极响应。

为迎接新的一年到来,12月29日,海信将开启“品质焕新年—海信以旧焕新品质低碳新生活”活动,以焕新非遗传统文化为契机,全面落地绿色星球战略,为守护自然及人文环境、构建人与自然和谐共生的美丽星球,再次贡献海信智慧和力量。

·绿色发展战略长期践行ESG理念

近年来,海信以长期主义践行ESG理念的决心与成果有目共睹:海信视像自主研发的激光电视相比传统电视节能50%以上,部件原料的总可回收利用率提高至92%,获得了全国首个企业碳标签证书,TÜV莱茵全生命周期碳足迹证书及2023年度碳中和企业先锋奖项;海信空调荣获2023年中国空调行业首个三星碳标签产品,并牵头起草 “行业首个房间空气调节器碳标签团标”,正式确立行业碳标签规范;容声冰箱凭借绿色生产全流程实践,入选《碳路者2023可持续发展行业报告》。

近日,工业和信息化部公示“2023年度绿色制造名单”、“工业产品绿色设计示范企业名单”,海信集团不负众望获三个单项大满贯:视像科技、空调公司湖州工厂、智动精工入选国家绿色供应链管理企业;空调公司平度工厂、模具公司顺德饭金工厂入选国家绿色工厂;冰箱公司、冷柜公司入选工信部第五批工业产品绿色设计示范企业。

低碳技术、创新引领,海信的绿色发展战略增强了企业在绿色低碳产品方面的核心竞争力,并在推动行业构建绿色制造体系、助力“双碳”计划中做出了积极示范。

·绿色人文传承海信的责任与担当

人与自然的和谐共存是一个永恒的课题,作为全球知名企业,海信在不断探索前沿科技时,也不忘承担更多的社会责任。“绿色星球焕新计划”的成功举办,让海信开始放眼历史长河,寻求自然与人文的可持续之道,为共建人类更美好的可持续未来注入新动力。

非遗文化作为中华民族优秀的传统文化的重要组成部分,以“取之于自然,用之于自然”的匠心技艺传承了中国文化尊重自然、顺应自然、保护自然的和谐生态文明观。但随着现代化、数字化大潮的冲击,给非遗文化的传承和发展带来了巨大的挑战。

璀璨套系家电将东方艺术和文化基因注入其设计哲学,融合现代设计理念,高度还原漆艺、螺钿、景泰蓝三大非遗经典,打造璀璨限量版艺术家电,打造出一套馆藏级别的艺术品。海信还利用全球首款4K全色激光投影Vidda C1自身的色彩呈现优势,让非遗皮影戏更加色彩斑斓,实现了“皮影画中游”,并在卡塔尔世界杯球迷广场展播出,让中国文化走出国门,引发世界关注。

海信正是通过绿色低碳技术给焕新文化提供了新的载体与呈现形式,为非遗文化的传承与发展提供了新的可能。据悉,海信还特意将本次活动举办地选在拥有丰富历史文化遗产的“东亚文化之都”——济南,与大家一起见证现代科技与传统文化碰撞出的魅力火花。

·绿色消费理念品质焕新低碳生活

本次“品质焕新年”活动的启动仪式,同时标志着“海信年货节”的盛大开启。据悉,山东省商务厅市场运行和消费促进处副处长王龙军先生、山东省家用电器行业协会会长田占军先生也将到场发表讲话,共同见证年货节的顺利启动。

本次活动,海信将联合多渠道、多平台,投放专项焕新补贴,为有焕新需求的用户提供旧家电换新补贴,开展全国性以旧换新活动,更深更广地实现让利于消费者,让“品质焕新”更省钱、更省心。海信希望通过在打通线上线下绿色消费链路,为消费者提供家电焕新全新体验的同时,也让更多家庭享受到绿色低碳的品质生活。

海信的焕新不仅是对非遗文化的再诠释和再创新,更是对我们生活方式的焕新升级,让我们共同期待这次活动吧!

作者 admin