电视柜_柜电视背景墙_柜电视墙

家里的电视柜可以用来做什么?

——背景装饰、陈列还是杂物存放?

柜电视背景墙_电视柜_柜电视墙

很多人在装修的时候都会考虑电视柜对自己是否有用,因为每个家庭的户型和需求不同,会有不同的选择。 例如,存储需求比较大的家庭没有足够的存储空间。 ,可以考虑将电视柜作为主要储物空间; 另外,对于不需要收纳游戏机、音箱、装饰品等,没有收纳需求的人来说,电视柜就变得可有可无。

那么,今天我们就来说说电视柜的设计。

柜电视墙_柜电视背景墙_电视柜

1.整墙储物电视柜

整体定制电视柜近年来非常流行,定制电视柜与室内装修风格和谐统一。 外观整齐、光滑,无任何影响视觉的杂物。 可以达到1+1>2的审美效果。 另外,整个面墙的柜子拥有非常可观的储物空间,可以成为家中的主要储物场所。 它们兼具实用性和美观性,在大户型或刚需户型中很受欢迎。

柜电视墙_电视柜_柜电视背景墙

2、悬挂式电视柜

这类电视柜的核心就是一个“悬浮”二字,能够更好的展现客厅装修的时尚、高端感。 同时,地面无卫生死角、障碍物。 日常清洁就可以交给扫地机器人了。 另外,与之相匹配的电视,还可以选择悬挂式的安装方式,这样更能体现出整体电视背景墙的档次。

电视柜_柜电视背景墙_柜电视墙

3、落地式电视柜

落地式电视柜紧贴地面和墙壁,无卫生死角。 但这类电视柜的高度普遍较低,而且根据材质的不同,可分为砖木式和木木式,尤其是欧美装修风格。 ,大多数会做出一个“假”壁炉的造型,而落地电视柜就是造型的一部分; 另外,在现代都市风格中,落地电视柜通常采用瓷砖装饰,营造都市气息和时尚感。

柜电视墙_电视柜_柜电视背景墙

1、砖地电视柜

砖地电视柜表面会铺有石材。 视觉效果会比较有档次,装饰效果较强,但一般没有储物空间。

柜电视背景墙_柜电视墙_电视柜

2、木地板电视柜

木地板电视柜具有木质元素的简洁优雅,同时还具有储物功能。 与砖砌风格相比,更加实用。

电视柜_柜电视墙_柜电视背景墙

4.壁龛式电视柜

一般采用墙面错位或墙面加厚的方式制作壁龛式电视柜。 否则,仅仅挖墙来创造一个壁龛是不够宽的。 这种设计的好处是可以保持墙面平整,不占用室内面积,或者将原本凹凸不平的墙面“补齐”,使其更加美观、优雅。

柜电视背景墙_柜电视墙_电视柜

5、传统电视柜(成品电视柜)

传统电视柜根据柜腿不同可分为短柜和高柜。

购买时,一般建议购买高柜,因为高柜的设计可以加长地面与电视柜主体之间的高度,方便日常清洁,也可以方便扫地机器人在家里进门打扫卫生,避免卫生死角,而传统电视柜的优点就是便携。 您可以稍后根据自己的需要更换或丢弃电视柜。

电视柜_柜电视背景墙_柜电视墙

目前传统电视柜比较流行的颜色有:简约的原木色、现代优雅的白色、稳重系列的原木色。 这三种颜色用途广泛且有吸引力。

柜电视背景墙_柜电视墙_电视柜

6、矮墙(半墙)电视柜

矮墙电视柜常出现在个性化装修、横厅公寓场景中。 通过单独设计矮墙的造型,可以使矮墙具有多种功能,提高实用性,同时也增强空间设计感和流通感。 半透明。

柜电视背景墙_电视柜_柜电视墙

7、无电视柜设计

如果你觉得不需要电视柜的装饰和收纳,或者客厅空间狭小,可以尝试无电视柜的设计。 电视直接悬挂安装在背景墙上。 这样可以减少占用的占地面积,让空间更加宽敞,但要注意背景墙上电源插座的位置和电视机顶盒的摆放位置,尽量藏在电视机后面。使电视机的外观能够保持整洁、美观。

柜电视墙_柜电视背景墙_电视柜

对于白天工作晚上回家的你来说,客厅里有电视柜会不会对你造成严重的影响呢? 欢迎留言分享您的使用体验。

作者 admin