时值年末,不少人都有焕新厨房的计划。而性能更强、体验更好的冰箱,自然也是新厨房中不可缺少的一员。不过面对市场上众多品牌、型号,怎样才能选到真正的好冰箱呢?看产品获得的权威认证,或许是一个值得参考的方法。

12月19日,由中国家用电器研究院主办、全国家用电器工业信息中心协办、环球家电网媒体支持的“2023中国家电行业‘好产品’发布盛典”在北京召开,现场发布了2023年度“好产品”名单。其中,卡萨帝原创平嵌冰箱·设计师系列和卡萨帝天成对开冰箱因领先的性能、优秀的保鲜效果和嵌装效果获得“好产品”认证。

重性能:创新科技实现细胞级养鲜

保鲜效果是衡量冰箱性能的重要指标之一。在这方面,高端冰箱具有一定优势。在中国质量协会第十一次冰箱用户满意度监测结果中显示,用户更认可高价位冰箱的冷藏保鲜效果和冷冻效果。但是,面对市面上常见的控温保鲜、控湿保鲜等方式,很多消费者难以了解其中的差异,难免陷入选择困难。

事实上,传统的控温、控湿保鲜对食材的保鲜效果都比较有限。一些果蔬冷藏数天后,虽然外观变化不大,但营养和口感都在衰退;肉类食材解冻后也会流出血水,血水中含有肌红蛋白等物质,流血水意味着营养也大幅流失。而此次获得 “好产品”认证的两款卡萨帝冰箱均达到了细胞级养鲜效果,可以最大程度保证食材细胞的完整与鲜活,留存食材的营养和口感。

在保鲜方面,卡萨帝原创平嵌冰箱·设计师系列应用了MSA控氧保鲜科技,可有效抑制果蔬食材细胞的呼吸作用,避免呼吸作用带来的营养物质与水分损耗,这就保证了细胞汁液饱满、营养丰沛“7天如1日”;在冷冻方面,卡萨帝天成对开冰箱搭载原创底置循环风幕科技,能通过高效、均匀、深冷的环绕风幕送风,避免食材细胞干裂,而比普通冰箱提升50%的制冷速度和<0.1℃的温度波动,也能保持食材细胞的鲜活状态,保留新鲜营养和口感,实现细胞级养鲜。12月初,一组来自中国农业大学的数据就显示,同样冷冻30天,相比普通冰箱中的斑节对虾,卡萨帝冰箱中的斑节对虾肉质更有弹性,蛋白质留存高出前者10倍之多。

重体验:原创平嵌打造完美嵌装效果

值得注意的是,本次评选不仅测试了冰箱的各项性能,也针对当前用户的厨居一体化需求,对冰箱的嵌装效果进行了评测。在这一项目中,卡萨帝原创平嵌冰箱·设计师系列同样达到了优秀。

不少用户被厨居一体设计吸引,纷纷选择将冰箱嵌入橱柜。但多数冰箱嵌入后,两侧留下的散热缝和凸出橱柜的冰箱门却破坏了厨房的整体美感。相比之下,卡萨帝原创平嵌冰箱则表现出了更强的融合效果。

为了消除两侧闪缝,卡萨帝冰箱通过底部前置散热科技解决了散热难题,再配合嵌入式铰链让冰箱在两侧紧贴橱柜的情况下也能直角开门;而为让冰箱正面与橱柜齐平,卡萨帝冰箱采用了嵌装标准尺寸,可完美匹配国际标准橱柜600mm深度、800mm宽度,嵌入后做到两侧0闪缝、正面0凸出;细节上,卡萨帝原创平嵌冰箱还将踢脚线、腰线高度与橱柜统一,做到真正的完美融合。

选冰箱要看保鲜效果,也要看嵌装体验。在用户要求越来越高的背景下,卡萨帝冰箱凭借细胞级养鲜和完美的嵌装效果,获得了行业的权威认证,为用户享受精致厨居带来了更多选择,也为未来市场中的更多“好产品”提供了参照目标。

作者 admin