三星的白色家电产品在中国市场价格并不便宜,比很多中国本土品牌的价格要高很多。 不过,这并不意味着三星是中国白色家电市场上被用户认可的高端品牌。

近年来,随着中国消费需求不断升级,高端市场不断扩大,商用蛋糕稳步增长,白色家电品牌格局洗牌已接近尾声,三星再也不能坐视了。 因此,从今年开始,三星突然开始谋划通过“高端”和“智能”两大招牌,在中国高端白色家电市场分一杯羹。

当然,面对近年来外资品牌在中国白色家电市场节节败退的事实,三星自然知道这个市场是一块“难啃的骨头”。 不过,它确实不忍心放弃这个市场,仍然希望利用智能手机来进行“最后一脚”拦截。 那么,三星白色电子的计划能否实现呢?

近年来,相信不少家电经销商对于家电圈中提到的三星白色家电产品,如空调、冰箱、洗衣机等都处于一种“冷漠”的状态。

出现这种情况,首先是三星在中国白色家电市场上始终没有找到精准定位,坚持深化发展。 过去,这是非常投机的。 赢了就战斗,没赢就撤退。 导致市场网点布局、品牌产品、营销推广不可持续,不仅用户,商家也难以产生印象;

其次,中国白色家电市场竞争异常激烈。 大量外资品牌被推到市场边缘,无力反弹。 特别是三洋、东芝、日立、夏普、LG等一大批外资品牌退出中国主流白色家电市场的竞争;

可以说,相比电视业务的高调和手机业务的强势,三星白色家电业务只在中国市场有过存在,从未真正占据领先地位:无论是在产品技术上创新和营销便利。 扮演配角。

当然,对于三星白色家电来说,其实也有一些不错的产品,包括幻彩空调、品道家庭宴会冰箱、蝶窗蓝晶洗衣机等。 都是在海外市场具有较大影响力的差异化产品。 然而它在中国市场却“默默无闻”,甚至生活在市场的一个角落。

关键问题在于,三星尚未在中国白色家电市场建立起与差异化产品相匹配的渠道、营销、推广、服务和用户服务体系,也没有在高端白色家电领域形成自己的品牌认知度。 没有产品,没有用户,就没有市场。

近年来,家电圈一直在研究一些家电企业能否在中国高端市场占据一席之地。 他们总是使用过去的结果和市场地位来进行分析和基准测试。 这并没有什么错,但市场是动态的,成功也取决于企业的决心和毅力。

从这个角度来看,对于在中国市场不断萎缩的三星白色家电来说,想要抢到消费升级和高端转型的一块蛋糕似乎并不困难。 毕竟它还有品牌力和产品力。 而既然下定了决心,自然就能赢得一些市场蛋糕。

不过,目前三星白色家电想要在这一领域获得持续的份额似乎面临着很大的困难。 而且,三星白色家电的高端市场已经没有太大的炒作空间。 一方面,三星白色家电选择了错误的突破点。 智能手机绝对不是三星抢占商店市场的筹码; 另一方面,三星的白色家电毕竟不是黑电、手机,因此很难有持续的资源投入,完全依靠自身的利润来发展白色家电是一条死路。

三星目前正在利用智能手机参与中国高端白色家电市场的竞争。 更多的是一个概念性的东西,无法真正抓住市场,赢得用户的信任。 要知道,这三年左右的时间,智力并没有爆炸。 高端市场和人群对智力的要求更高,更不容易被愚弄和欺骗。

与资源源源不断投入的三星电视、手机相比,三星白电规模较小,市场竞争力较弱。 难以获得战略资源投入,只能依靠自身滚动发展。 这注定了三星白电只能靠“玩小伎俩”很难取得大的突破。 尤其是当前高端白色家电市场品牌也呈现分化。 西门子、伊莱克斯和LG都在走下坡路。

此外,我们还可以看到,三星白色家电也在销售“原装进口”产品。 但对于中国的高端人群来说,原装进口并不是什么新鲜事。 虽然多年来,日本原装进口对中国有着不错的信任度。 韩国原装进口产品无论质感还是体验都弱很多。

作者 admin