纵观近几年卫浴市场的发展变化,消费升级、高颜值、健康、智能成为了行业的主要方向。6月7日,以“智净美好 惬意空间” 为主题的2023中国智能卫浴行业趋势沙龙在上海如期举行。箭牌家居凭借优异的表现,荣获“2023中国智能卫浴美学先锋”奖。

对于消费者而言,一个怎样的卫浴空间才能让他们的生活更加和谐舒适呢?

在箭牌家居集团首席设计官王文奇看来,好的卫浴产品一定是结合功能和美学本身的。在中国家电网发起的调研中,有近8成的受访者表示每天待在卫浴空间的时间超过半小时。《2023中国卫浴空间智能美学趋势》报告中指出,现在升级后的卫浴空间,有点像我们的充电站,环境更加美化,一定能够带来更加愉悦的身心体验。

在卫浴产品的选择上,消费者对个性化定制和品质生活的诉求不断提升。马桶、花洒、浴室柜、镜子等产品完美融入于卫浴空间,实现功能性与美观性的统一。

如箭牌家居的伊森系列定制卫浴系列,L型的几何形态柜体,无缝拼接台下盆与彩色釉台上艺术盆双盆设计搭配智能双镜,巧妙的把男主人与女主人的洗漱区域合理分区,互不干扰,更符合男女主人的使用需求。此外,嵌入式的氛围灯带的设计也十分巧妙。NOTHING design创始人刘畅认为,上洗手间是一件比较私密的事情,不需要太明亮,这样会比较有安全感。灯带打造出悬浮的灯光效果,不仅好看也让浴室变得更加灵动有情调,充分满足消费者对美学卫浴空间的审美需求。

作为智能卫浴领域的龙头企业,箭牌家居去年在智能马桶业务上的表现同样亮眼。据悉,箭牌家居2022年智能坐便器收入达到约13.89亿元,占公司营业收入比例为18.49%。

世界卫生组织曾有过一个统计,按每人每天如厕6到8次算,一年下来约2500多次,人的一生大约有三年时间在厕所度过,因此马桶的重要性不言而喻。

相较于传统马桶而言,在个人健康和生验上,智能座便器都给用户带来了全面升级的如厕新体验。以箭牌家居的AKB1332 智能坐便器为例,哑光肤感工程学座圈,亲肤舒适、质感更强。此外,搭载的泡沫盾技术,可以形成致密的泡沫阻隔层,有效的抑菌、隔臭。zoom技术,双倍增压、超强冲劲,不惧低水压环境。

值得一提的是,今年,箭牌家居还首登AWE,以“智慧生活新提案”引领业态重塑。对于接下来产品技术的发力方向,王文奇表示,如何“让智能带有温度”是箭牌家居一直在思考的课题,未来两年,箭牌家居的产品将会发生颠覆性的变化。

与此同时,为了给消费提供更多元更具品质的卫浴空间乃至生活空间,箭牌家居通过丰富的产品布局,以卫浴、瓷砖、定制家具等多样性家居品类,在一站式家居场景升级领域不断前行。未来的卫浴空间并非冰冷科技赋予用户的“智能”,而是温暖、舒适的感受空间。

如同本次沙龙 “智净美好 惬意空间” 的主题一样,让智能美观的产品融入更多用户生活,为消费者营造一个舒适、惬意的卫浴空间。“改善人们的卫浴生活品质”和“创新人们的智慧生活空间”,是箭牌家居始终不变的核心价值。另外,”2023 中国智能卫浴美学先行者联盟”于沙龙现场成立,多家智能卫浴企业以“先行者”身份加入联盟,箭牌家居也是其中之一。切实提升消费者的生活质量与幸福感,在未来,箭牌家居将令更多消费者体验到更智能美好的新生活。

 

作者 admin