近日,有社交平台出现“俄罗斯、委内瑞拉、沙特等国向华为订购全新5G手机”的消息,并被多平台和多账号转载。

9月18日深夜,华为通过微博官方蓝V账号“菊厂阿华”辟谣。 以下信息均为造谣,造谣者毫无根据,无事生非,在多个平台、账号推送相同信息扩散,请勿信勿传,果断举报:

图片来源:菊厂阿华官方微博

9月14日10:08,华为全新折叠旗舰华为Mate X5正式开售,价格也首次公布,其中12GB+256GB售价12999元;12GB+512GB售价13999元;16GB+512GB售价14999元;16GB+512GB典藏版售价15999元;16GB+1TB典藏版售价16999元。

华为Mate X5折叠屏为横向内折型,内屏6.4英寸,外屏7.85英寸,机身重量素皮版约243克(含电池),羽砂版约245克(含电池),支持双向北斗卫星消息。

Mate X系列是华为折叠屏旗舰,今年春季发布会上,华为发布了Mate X3,这次跨过“X4”,直接发布Mate X5,这种“越级”也让消费者对华为全新一代折叠屏手机华在技术和体验上的重大升级充满期待。

在手机市场整体低迷的背景下,折叠屏手机逆势增长,近两年一跃成为引领行业增长的黑马。IDC数据显示,2023年第一季度,中国折叠屏手机产品出货量达到102万台,同比增长52.8%。

TrendForce集邦咨询最新研究报告预测,2023年的折叠手机出货量约为1830万部,较去年增长43%,占今年智能手机市场的1.6%。2024年出货量预期将再增长38%,至约2520万部,占比扩大至2.2%。集邦咨询指出,预计华为今年折叠手机出货量约250万部。

每日经济新闻综合菊厂阿华官方微博、华为官方微博、每日经济新闻

图片来源:华为官方微博

 

作者 admin