2023年9月1日,第十九届中国家用电器创新成果发布盛典在德国成功举办,本次盛典由中国家用电器研究院主办,全国家用电器工业信息中心协办,德国工商会、IFA柏林国际电子消费品及家电展览会、清华大学艺术与科学研究中心设计战略与原型创新研究所等业界权威机构组织支持。

美的燃气热水器自抗扰无冷感恒温控制技术,荣获“2023年度技术创新成果奖“

美的活水芯电热水器荣获“2023年度产品创新成果奖”

盛典现场,宣布并颁发了2023年全国家用电器创新成果系列奖项。作为国产领军品牌,美的创新研发自抗扰无冷感恒温控制技术,以及美的活水芯电热水器,经过中国家用电器研究院、IFA、AHK等权威机构组织严格评选,分别获得“2023年度技术创新成果奖”、“2023年度产品创新成果奖”,向业界彰显了美的锐意创新的品牌成就。

打造标杆,深挖家电行业潜力

作为鼓励企业创新的重要平台,“中国家用电器创新成果推介”活动连续举办十九年,得到越来越多的家电品牌和家电产品认可,如今已成为家电行业的创新标杆。中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经商处公使翟谦、中国家用电器研究院院长助理吴海涛、中国轻工业联合会党建人事部副主任韩雪梅、IFA 执行总裁Leif-Erik Lindner、VDE检测认证研究所管理委员会成员,VDE检测认证研究所管理委员会成员、VDE环球服务有限公司CEO Mr. Sven Oehrke等领导嘉宾以及数十位家电企业嘉宾出席大会。

中华人民共和国驻德意志联邦共和国大使馆经商处公使翟谦称赞“中国家用电器创新成果推介”为中德双方企业提供面对面的交流机会,为中德经济界合作搭建良好平台。翟谦表示,无论世界局势如何演变,中国对外开放战略不变,与世界合作共赢决心不变,并希望中德企业继续加强对话、凝聚共识,深挖家电领域合作潜力,推动中德合作不断迈上新台阶。

稳定水温,畅快沐浴无冷感

常见的燃气热水器在使用中途关水再开,或者家庭多个用水点同时用水,以及早晚用水高峰期,都会出现忽冷忽热的“水温波动”现象,这让沐浴体验大打折扣,是很多人都经历过的困扰。

本次获得“2023年度技术创新成果奖”的美的自抗扰无冷感恒温控制技术,采用自主研发的无冷感抗扰恒温系统,通过一预判、二调控针对性解决上述三大常见水温波动问题。系统通过ADRC 2.0抗扰恒温算法,预判预处理用水环境带给水温的干扰;智能启停恒温阀双通道控制水流,有效减少启停时冷水混入,快速感应水温变化并点火预热,实现启停水温无波动;3D立体V型火排燃烧面积更大,火焰更聚拢,有效解决了普通火排结构的能量分散问题。美的自抗扰无冷感恒温控制技术经中家院测试,获1级恒温认证,有效解决实际用水干扰带来的水温波动难题,实现“告别忽冷忽热,畅浴每时每刻”的美好愿景。

技术创新是美的赢得用户信赖的动力源泉,中国家用电器研究院院长刘挺也在视频中强调了对于技术创新的肯定。他表示,中国家电行业发展四十余年,变得更加强大。这一路走来,自主创新是做大做强的发动机,创新已经成为行业大势,成为企业发展的基石。创新精神,已经成为中国家电行业的重要基因。

净芯沐浴,活水洗出健康澡

电热水器在常年使用后,在内胆中会产生大量水垢、镁渣铁锈、底部沉积泥沙死水的问题,导致用户出现皮肤敏感、爆痘、老化、脱发等症状,甚至会滋生细菌危害健康。

本次获得“2023年度产品创新成果奖”的美的活水芯电热水器,是美的专注10年活水技术研究的重要成果,拥有120项相关专利,通过“活水+滤芯”达到养肤级沐浴标准,获得行业高峰论坛《活水芯先锋》认证。

活水装置,简单三步排出胆内所有杂垢,保证水质鲜活。滤芯装置,透明防爆滤杯,水质一目了然;70-90μm级过滤泥沙;磁净结构吸附铁锈;MASP阻垢剂有效减少水垢生成;第三代除氯技术,无毒无害不致敏,0.2秒极速反应,98.8%有效除氯,持续爱育肤发;PCC矿石活化技术实现富锶养护沐浴;同时搭载净肤浴模式,杀菌率高达99.99%,层层过滤,为用户带来真正的健康沐浴。

活水芯电热水器是传统电热水器和滤芯科技的创新结合,首次提出”有芯才是沐浴好水“的新理念,活水为源,主动洁净不求人, 活水洗出健康澡。在滤芯加持下,带来沐浴养护新体验。

“家电行业在促进消费提升、推动轻工行业高质量发展中发挥着至关重要的作用”。正如中国轻工业联合会党建人事部副主任韩雪梅所述,市场步入存量化阶段后,唯有技术创新,才能带给用户明显的体验提升。

美的以研发创新为核心竞争力,通过打破固有技术框架的颠覆式创新,刷新人们生活方式之余,也为行业指引出了新的发展路径,本次荣获2023年度技术创新成果奖,也正是美的坚持创新的有力证明。

作者 admin